IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Image au centre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Image au centre
    Bonjour

    je voudrais afficher une image au centre d'un JLabel j'ai écris pour ça ce petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JLabel label = new JLabel();
    label.setLayout(new BorderLayout());
    label.setIcon(new ImageIcon("....."));
    le problème est que l'image est toujours affichée à gauche!

    alors comment faire ?

    merci de votre aide
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut

    essai de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    label.setVerticalAlignment(SwingConstants.CENTER);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par biozaxx Voir le message
    salut

    essai de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    label.setVerticalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    j'ai enlevé le gestionnaire de tracé BorderLayout et j'ai inséré votre instruction mais sans succès !

    j'avais fait auparavant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    label.setBorder(BorderFactory.createRaisedBevelBorder());
    ok
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    au temps pour moi, il faut utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    label.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);

  5. #5
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par biozaxx Voir le message
    au temps pour moi, il faut utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    label.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    désolé mais ça ne marche pas !

    je ne sais pas exactement si je dois redefinir la methode PaintCompenent pour l'objet JLabel?
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Citation Envoyé par elghadi_mohamed Voir le message
    Bonjour

    je voudrais afficher une image au centre d'un JLabel j'ai écris pour ça ce petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JLabel label = new JLabel();
    label.setLayout(new BorderLayout());
    label.setIcon(new ImageIcon("....."));
    le problème est que l'image est toujours affichée à gauche!

    alors comment faire ?

    merci de votre aide
    On peut voir l'image du label que t'as crée et qui pose problème

    regarde cet exemple, ça te donnera des idées peut être
    Where is my mind

  7. #7
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    c'est reglé merci pour l'aide
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

Discussions similaires

  1. Modèle:Infobox Bleu, Image pas centrée
    Par kOrt3x dans le forum Wiki
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2009, 23h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 17h59
  3. Image non centrée dans un tableau
    Par Kaneda Shotaro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 11h21
  4. Inserer un texte ou image au centre d'une page
    Par katie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2007, 18h51
  5. Images au centre ds une TableColumn ?
    Par OUaOU dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo