IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[windev11] Fusionner deux requêtes?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [windev11] Fusionner deux requêtes?
    Bonjour,

    J'ai deux requêtes REQ_1 et REQ_2 contenant les mêmes rubriques du même fichier .

    une des requêtes sert à afficher les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HExécuteRequête(REQ_1)
    HLitPremier(REQ_1,REQ_1.idp)  //   idp est la clé de parcours
    FichierVersEcran(FEN_1,REQ_1)
    avec 4 boutons : premier,précedent,suivant,dernier

    l'autre requête sert à remplir les champs d'un formulaire par les mêmes données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    HExécuteRequête(REQ_2)
    HLitPremier(REQ_2,REQ_2.idp) 
    FichierVersEcran(FEN_1,REQ_2)
     
    MonCode est une chaîne=HTM_HTML1..ValeurAffichée
    sEnreg est une chaîne=HRécupèreEnregistrement(REQ_2)
    sPrénom est une chaîne=ExtraitChaîne(sEnreg, 1)
    sNom est une chaîne=ExtraitChaîne(sEnreg, 2)
    sPasseportN est une chaîne=ExtraitChaîne(sEnreg,3)
    sLieuD est une chaîne=ExtraitChaîne(sEnreg,4)
    sLieuN est une chaîne=ExtraitChaîne(sEnreg,5)
    sProfession est une chaîne=ExtraitChaîne(sEnreg,6)
    sNiveau est une chaîne=ExtraitChaîne(sEnreg,7)
     
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=efirstname","NAME=efirstname                                                value="+sPrénom,SansCasse)
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=efamily","NAME=efamily                                                             value="+sNom,SansCasse)
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=passport_no","NAME=passport_no                                        value="+sPasseportN,SansCasse)
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=passport_issue_place","NAME=passport_issue_place  value="+sLieuD,SansCasse)
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=birth_place","NAME=birth_place value="            +sLieuN,SansCasse)
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=job_or_relation","NAME=job_or_relation value="  +sProfession,SansCasse)
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=degree","NAME=degree  value="                +sNiveau,SansCasse)
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=degree_source","NAME=degree_source  value="      +sLieuD,SansCasse)
    MonCode=Remplace(MonCode,"NAME=address_home","NAME=address_home  value="    +sAdresse,SansCasse)
    avec toujours les mêmes boutons de parcours

    la question: pourrais-je fusionner les deux requêtes et comment?

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faudrait plutôt nous montrer le code des requêtes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [windev11] Fusionner deux requêtes?
    Salut, voilà le codes des deux requêtes:

    REQ_2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT 
      clients.Prenom AS Prenom,  
      clients.Nom AS Nom,  
      clients.PasseportN AS PasseportN,  
      clients.LieuD AS LieuD,  
      clients.LieuNaissance AS LieuNaissance,  
      clients.Profession AS Profession,  
      clients.NivEtud AS NivEtud,  
      clients.Adresse AS Adresse,  
    FROM 
      clients
    ORDER BY 
      IDP ASC
    REQ_1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT 
      clients.Prenom AS Prenom,  
      clients.Nom AS Nom,  
      clients.PasseportN AS PasseportN,  
      clients.LieuD AS LieuD,  
      clients.LieuNaissance AS LieuNaissance,  
      clients.Profession AS Profession,  
      clients.NivEtud AS NivEtud,  
      clients.Adresse AS Adresse,  
    FROM 
      clients
    ORDER BY 
      IDP ASC
    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as essayé UNION ?
    Cf cette discussion

  5. #5
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    c'est étrange, mais les deux requêtes sont exactement les mêmes. Pour vouloir fusionner deux requêtes strictement identiques ?

Discussions similaires

  1. [MsSql-2005] Fusionner le résultat de deux requêtes
    Par narutobaka dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 16h46
  2. Possible de « fusionner » deux requêtes?
    Par grafik.muzik dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2009, 04h08
  3. Fusionner les champs de deux requêtes
    Par wulfram dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 09h20
  4. Requête pour fusionner deux colonnes
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 20h44
  5. [MySQL] Fusionner deux requêtes
    Par jpascal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo