IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Pb d'insert avec Access dans un Formview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Pb d'insert avec Access dans un Formview
    Bonjour

    J'ai une page web avec un formview connecté avec une table Access.
    Tout marche à peu près bien sauf l'Insert : dès que je clique sur "insérer", çà me donne un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Vous avez essayé d'affecter la valeur Null à une variable qui n'est pas du type de données Variant.
    Pourtant l'update fonctionne bien.
    çà fait un bout de temps que je m'arrache les cheveux avec çà : un petit coup de main svp, avant que je devienne complètement chauve...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    publie ton code.. si tu veux qu'on tente de trouver où ça cloche...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème :

    Dans le paramètre "InsertCommand" de mon AccessDatasource, il prenait en compte le champ "id", qui est un NuméroAuto. Forcément, quand on essaie d'insérer une valeur Null dans un champ NumAuto surtout qu'il n'y a pas de contrôle auquel se référer !!! Il fallait donc virer les valeurs [id], et ? :
    [CODE]InsertCommand="INSERT INTO [clients] (ici,
    [nom], [adresse1], [adresse2], [adresse3], [CP], [ville], [complementville],
    [Pays], [secteurgeo], [tel], [fax], [web], [region], [dept], [zonecomm],
    [e-mail], [commentaire],
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    , [codeclient], [cateffectif], [catca], 
    [derniercontact], [prochaincontact], [interloproch], [note], [allies], 
    [adversaires], [concurrents], [commercial], [assistantcomm], [miseajour]) 
    VALUES (et ici, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?,
     ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)"
    et virer le Insertparameter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Parameter Name="Id" Type="Int32" />
    et çà fonctionne !!!

    Merci à bossun de s'être préoccupé de mon problème.
    Et je crois que ce post profitera aux futurs problèmes de ce genre, pour les visiteurs du forum

    A++

    PS : il y a un problème d'affichage avec la première balise [CODE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ouverture connection avec ACCESS dans VB.net
    Par Angelique64 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2010, 18h47
  2. Insertions avec références dans autre table
    Par Mister Nono dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 17h08
  3. Insert avec If dans VBA
    Par titeZ dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2007, 17h20
  4. Insert avec exception dans un select
    Par jaskoula dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 18h46
  5. problème avec graphique dans état access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo