IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probléme de performance.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probléme de performance.
    J'ai une table qui contient plus 2 Millions de lignes. Quand je fais un simple SELECT avec un WHERE les perf deviennent mediocre si les champs présent dans la clause WHERE ne sont pas indexés. Suite à ça j'ai décidé d'indexer tous les champs de la table. Je sais que ce n'est pas conseillé d'utiliser sauvagement les index mais je suis contraint de le faire. Le probléme est que aprés avoir indexer quelques champs je ne peux plus indexer les champs restants. Le message d'erreur indique que le groupe de fichier "PRIMARY" est plein. Je ne sais pas ce que ça signifie mais ce je sais c'est que je suis dans le petrin .

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    essait d'indexer seulement les bon champs, car sinon ce sera trop lent pour faire tes insertions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour les index je suis obligé. J'ai essayé sans mais la recherche est trop lente presque impossible. En faite j'aimerai poser quelques questions. Dans ma requete j'utilise LIKE pour quelque champs de type VARCHAR. En plus parmis ces champs il y'en a deux qui ont une taille de 1000 . Je veux savoir si cela a un impacte notable sur les perf?. Si oui est ce que c'est à cause du LIKE indépendement de la taille des champs ou de la combinaison des deux?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    une recherche LIKE '%Marcel%' n'utilisera aucun index, et donc sera longue !
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Il y a un outil pour faire de la recherche dasn des longs texte dans SQL server:
    SQL Server 2000 FullText Search Service

    Je ne connais pas vraiment, et je ne l'ai jamais utilisé.
    mais je pense que ça pourrait aider à optimiser tes recherches textuelles

    tu devrais y jeter une petit coup d'oeil

    tu m'en donnera des nouvelles

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je crois aussi que l'ordre de tes where peut jouer sur ta performance

    commence par le where sur ta clé primaire, les where rapide, et ensuite tes where lents comme tes LIKE '%Marcel%'

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait une petite recherche concernant Full-text search. C'est l'outil que je cherche. Il offre des services de recherche adapté à des tables qui contiennent des millions de lignes. Mais en lisant la config hardware minimale j'ai tous de suite renoncé à cet outil. Il lui faut d'énorme ressource: 1GB RAM, plusieurs controleurs de disque ...

    En faite voici ce que j'ai trouvé:
    Hardware Considerations
    •Multiple CPUs: One to four 500-megahertz (MHz) Xeon III processors.
    •Memory: 1 to 4 GB of physical RAM.
    •Multiple disk controllers with several channels or a single disk controller with multiple channels.
    •Disk I/O sub-systems: RAID 0 (disk striping with no fault-tolerance protection), RAID0+1 and RAID5.

    Donc à dieu MS Search.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ouais j'pense qu'on va oblier ça..

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    salut,
    dans le meme sens ,j'ai le meme probleme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT DISTINCT m.Matricule,p.nom_prenom nom,
    p.TYPE_PA,m.depart,m.code_sec,p.DATE_E
    FROM Mvt m inner join pers p on p.matricule=m.matricule
    WHERE  m.Date_du= :d_du  and  m.Date_au= :d_au
    la table mvt contient :2042970
    et la table pers :8750
    memoire(ram)pc:512 Mo
    il me prend un temps fou pour l'executer et il bouffe presque toute la memoire y-a-t il une methode pour optimiser ma requete.
    Merci

Discussions similaires

  1. Problème de performance avec LEFT OUTER JOIN
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2005, 13h17
  2. [jeu]problème de performance d'un algo
    Par le Daoud dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2005, 16h07
  3. [C#] Probléme de performance avec IsDbNull
    Par jab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 11h39
  4. [oracle 9i][Workbench]Problème de performance
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 17h38
  5. [ POSTGRESQL ] Problème de performance
    Par Djouls64 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo