IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Récupérer le nom du système d'exploitation du visiteur


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Récupérer le nom du système d'exploitation du visiteur
    Bonjour

    Julp a écrit une q/r dont l'objectif est de comment connaître le système d'exploitation du visiteur ? tout en PHP

    Je trouve ce script très intérressant donc, je l'ai retranscrit en perl. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    sub operating_system                                                  
    {
    	our $operating_system="";
    	if ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/Win/)
    	{
    		$operating_system="Windows";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/Mac/) || ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/PPC/)
    	{
    		$operating_system="Mac";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/Linux/)
    	{
    		$operating_system="Linux";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/FreeBSD/)
    	{
    		$operating_system="FreeBSD";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/NetBSD/)
    	{
    		$operating_system="NetBSD";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/OpenBSD/)
    	{
    		$operating_system="OpenBSD";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/SunOS/)
    	{
    		$operating_system="SunOS";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/IRIX/)
    	{
    		$operating_system="IRIX";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/BeOS/)
    	{
    		$operating_system="BeOS";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/OS/2/)
    	{
    		$operating_system="OS/2";
    	}
    	elsif ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/AIX/)
    	{
    		$operating_system="AIX";
    	}
    	else
    	{
    		$operating_system="Other";
    	}
    return $operating_system;
    }
    Mais voilà, il y a un problème les deux lignes en rouge sont coupables.

    Bien entendu, les lignes misent en commentaire, le script fonctionne

    Une idée ? Pour la première, je ne vois pas, la deuxième, j'ai l'impression que:
    que le problème se situe à ce niveau

    Merci
    .Olivier

  2. #2
    Membre du Club Avatar de blacksnake
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour la seconde tu peux tenter ceci :


  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par blacksnake Voir le message
    Pour la seconde tu peux tenter ceci :
    Effectivement, une erreur en moins, merki

    J'ai trouvé pour la deuxième:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	elsif (($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/Mac/)
    	or ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ m/PPC/))
    J'avais oublié les parenthèses
    .Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom du compte système local
    Par elsuket dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 20h59
  2. Récuperer le nom du système d'exploitation
    Par Junness dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 14h02
  3. [Système] Récupérer le nom de l'ordinateur
    Par elfye dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 11h20
  4. [Système]Récupérer un nom de fichier dans une table
    Par denis76000 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo