IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10]Changer la couleur d'un mot dans un champ RTF


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut [WD10]Changer la couleur d'un mot dans un champ RTF
    Bonjour,

    voila, j'ai deux problèmes que je vous expose.

    J'ai un texte, format texte normal sans RTF.
    je le place dans un champ RTF et
    je veux que les mots contenus dans une liste (modifiable)
    s'affichent en bleu et soient souligné (par exemple).

    Dans la saisie du champ (format RTF) je veux que
    pendant la frappe si le mot saisi est contenu dans une liste
    ils s'affiche en bleu et soit souligné (comme plus haut)

    Comment faire ?
    1) pour modifier les attributs d'une partie d'un champ RTF
    2) voir si le mot saisie fait partie d'une liste

    PS : Pour la liste, je pensais placer tout les mots (y en aura pas
    des tonnes) dans une chaine, chaque mot etant contenu entre 2 "/"
    ou autres caractères

    Voila si quelqu'un l'a déjà fait, ou sait le faire, merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je pense que c'est faisable.

    Pour changer la couleur d'un mot dans un champ RTF tu dois utiliser gStylo()
    Pour la liste tu peux utiliser une chaîne ou un tableau peu importe.

    Tu devras donc parcourir le texte original en séparant les mots, comparer chaque mot trouvé à ta liste et colorier ceux qui s'y trouvent.
    Tu concatènes le tout dans une nouvelle chaîne que tu places dans ton champ RTF.

    Si tu veux le faire pendant la frappe du texte, ce sera un peu plus compliqué.
    Il faudra travailler avec un "tampon" et appeler la vérification des mots à chaque frappe d'un espace ou d'une ponctuation, puis "retaper" le texte traité dans le champ.

  3. #3
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    concernant la liste, ça serait plus optimisé en utilisant une table de hachage (Windev appelle ça autrement). Comme ça pas besoin de faire de recherche, tu sauras tout de suite si le mot est dedans ou non.

Discussions similaires

  1. changer la couleur d'un mot dans un dbgrid
    Par camatchou dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2013, 08h35
  2. Changer la couleur d'un mot dans une richtxtbox
    Par Lostincode dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 15h40
  3. changer la couleur d'un mot dans un jtextpane
    Par tamara6 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 20h08
  4. Changer la couleur d'un mot dans un wxTextCtrl ?
    Par Poison_xtreamlua dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 14h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2008, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo