IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment intégrer une jauge dans un rapport ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment intégrer une jauge dans un rapport ?
    Bonjour tout le monde,
    Je suis obligée d'utiliser SQL serveur 2005 Reporting et je ne trouve vraiment pas de jauge et mon superieur y tiens vraiment.
    Est ce que quelqu'un saurait ou je puisse trouver un composant gratuit(biensure) pour pouvoir l'intéger afin d"avoir un Dashboard (Tableau de bord) assez complet (Tableau, graphe et surtout des jauges dynamiques


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par jauge ? Un graph à la Excel comme ceux de Reporting Services ca n'irait pas ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pas les graphes, une jauge comme sur un tableau de bord, c'est un pourcentage % comme le tableau de bord de la voiture( pour voir le kilométrage)
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    En utilisant Reporting Services, je crois pas que ce soit possible.
    Au mieux, une bidouille avec des images de jauge qui ne sont visibles que pour un certain pourcentage. Peut être en les superposant mais ca va faire un rapport super lourd à afficher.

    Peut être que d'autres outils de reporting peuvent le faire.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Pas de composants gratuits à ma connaissance.

    Dundas en propose par exemple mais c'est payant.
    Si tu peux patienter jusqu'à la sortie de SQL Server 2008, les jauges Dundas seront intégrées nativement.

    Il te reste donc la solution de les confectionner toi-même. Tu crées une image par état possible de la jauge. Ensuite, il te reste à afficher dynamiquement la bonne image en fonction de la valeur traitée. Pas très compliqué au final.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut jauge sur Report Services
    Bonjour,
    je pense que ton problème est l'outil en lui même, je te conseil de voir du coté de Business Object ou crystal report, je pense qu'ils sont meilleurs et qu'ils répondent a ta requête ou si tu veux a la requete de ton supérieur
    dans la vie la plus belle chose et la science

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 265
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par brac Voir le message
    Bonjour,
    je pense que ton problème est l'outil en lui même, je te conseil de voir du coté de Business Object ou crystal report, je pense qu'ils sont meilleurs et qu'ils répondent a ta requête ou si tu veux a la requete de ton supérieur
    Oui enfin si son boss veut quelque chose de gratuit, ce n'est pas pour aller payer des licences BO ou CR je pense...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 16h28
  2. Comment intégrer une image dans un programme Delphi
    Par DanCode dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2010, 13h06
  3. Comment intégrer une image dans le code ?
    Par delphi+ dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h56
  4. Comment intégrer du perl dans une page html
    Par maniaco_jazz dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 02h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo