IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Problème de majuscule


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Problème de majuscule
    Bonjour à tous, je savais pas trop où poser mon sujet car je sais pas vraiment d'où viens mon problème, mais je pense que ça viens de MySQL.

    J'ai donc un jeu multijoueur, avec le client en Flash, le serveur en Java et la base de donnée en MySQL.

    Je developpe et test ce jeu sur Windows (avec eclipse et EasyPhp), mais il devra finalement fonctionner sur un serveur linux.

    Voici mon problème : Lorsque je test le jeu sur linux, j'ai des problème avec les majuscules accentuées qui s'affiche mal. Par exemple, au lieu d'un È je vais avoir un "Â?", alors que pour les caractères accentués classique tout fonctionne bien (éèàöô...).

    Lorsque que je fait mes test sur windows, les majuscules accentuées s'affiche pourtant bien

    Je pense que ça viens de MySQL car quand un message avec une majucules accentuées effectu le chemin Client -> Serveur -> Client (pour le chat par exemple) il n'y a pas de problème d'affichage. Alors que si ce message effectu le chemin Client -> Serveur -> BDD -> Serveur -> Client (pour le forum par exemple), toute mes majuscules accentuées sont déformées

    Là je sèche, si quelqu'un à une piste ^^

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Personne n'aurait d'indice ?

    Quand je regarde les byte de mes string avant et après passage dans ma base de donnée j'ai ça.

    Sur Linux et sur windows, avec le caractère 'é' :

    Avant = [-61, -87]
    Après = [-61, -87]

    Donc là rien d'anormal.


    Maintenant avec le caractère 'È', sur windows :

    Avant = [-61, -120]
    Après = [-61, -120]

    Là aussi, tout va bien.


    Et enfin, avec 'È' mais sur Linux :

    Avant = [-61, -120]
    Après = [-61, 63]

    Et là évidement ça s'affiche mal. Mais j'ai pas un niveau suffisant pour savoir d'où ça viens. Je ne change strictement rien en passant le tout sur Linux et j'utilise que des truc "portable" MySQL et Java. Alors pourquoi j'ai un résultat différent ? Je comprend pas :/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Est-ce que tu as le même encodage partout dans ta chaîne?
    Je crois que Flash fonctionne en utf-8, vérifie le format de tes champs MySQL

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le problème c'est que si ça venait de Flash ou de Java j'aurais des problème sur le Chat, entre autre.

    Alors que là, c'est uniquement lorsque les infos sont stockées dans la base de donnée que les majuscules accentuées sont modifiées.

    Sinon, oui Flash fonctionne en UTF8 et j'ai bien mit toute ma base en UTF8. d'ailleur tout marche bien quand je fait tourner tout ça sur Windows. Ca bug seulement sur Linux, c'est ça que je comprend pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Alors là je sais pas, regarde comment passent tes données au niveau réseau. Désolé, je connais très mal Linux

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    c'est quoi l'Interclassement du champ qui stoque les info sur ta base ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 15h21
  2. Problème de majuscule
    Par patogaze dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2007, 23h35
  3. Problème de majuscule de groupe dans mon index
    Par adrien dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 16h27
  4. [SQL] Problème de majuscule dans ma requête SQL
    Par nicolas2603 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 14h25
  5. J'ai trouvé l'origine du problème des majuscules accentuées sous FF!
    Par Médinoc dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo