IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MSSQL 2000-2005 tables ou vues non utilisé


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut MSSQL 2000-2005 tables ou vues non utilisé
    Bonjour,

    Je viens de commencer en tant que DBA junior (et oui ), sur un gros projet.

    On a une base de données qui a traversé les âges du SQL, d'abord en dbase, puis en SQL7, maintenant en SQL2K et bientôt en SQL 2005.
    Bien entendu cela avait été implémenté dans différents langages.

    Résultat on a plus de 1400 tables, personne n'ose effacer la moindre table de peur de crée des problèmes. Chose que je comprends aisément, vu que je n’ai pas envie de perdre ma place !

    Donc ma question=> Est-il possible de listé les tables ou vues qui ne sont plus utilisées

    Bien à vous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur SQL 2005, La vue sys.dm_db_index_usage_stats donne l'utilisation des index (indid >=1) et des tables (indid=0) depuis le démarrage de l'instance. Tout accès à une table/index donne lieu à l'apparition d'une ligne dans cette "vue".

    Pour avoir les tables jamais accédées dans une base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    use base
    go
    select A.name
    from sys.objects A
    where type='U'
    and object_id not in (select object_id from sys.dm_db_index_usage_stats)
    go
    Sur SQL 2000, j'utiliserais le profiler avec l'évènement Scan:Started et la colonne ObjectID, IndexID pour avoir la liste des tables utilisées, en le faisant tourner durant qq semaines. Il faudra alors déduire la liste par rapport à la liste complète des tables de la base.

    Pour info, la description des vues dynamiques sql 2005 :
    http://rudi.developpez.com/sqlserver.../vuesdm-index/
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 125
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour et remerci !

    Donc pour 2000, il y a juste le profiler et faire un delta. hmm
    mais d'ici quelque semaine on utilisera la version 2005

    merci pour l'info ! je l'utiliserai bientot !

Discussions similaires

  1. Tables ou Vues non utilisées
    Par Korben-Dallas dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2010, 12h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2009, 11h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 10h59
  4. MSSQL 2000-2005 DB designer
    Par mikaeru dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 09h13
  5. Vue non mise à jour après modification d'une table
    Par cybernet35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo