IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment récupérer la date et l'heure à la milliseconde près ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 72
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment récupérer la date et l'heure à la milliseconde près ?
    Bonjour,

    Je cherche à faire une fonction de timestamp qui me retourne la date et l'heure au format suivant:

    yyyymmddhhnnsszzz

    Est-ce-que quelqu'un sait faire ça?

    MErci

    David

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Il y a deja eu un post la dessus ca fait aller 2 mois peut etre meme moins, je regarde si je le retrouve.
    Et voila
    http://www.developpez.net/forums/sho...ht=nanoseconde
    De plus ce topic fait apparaitre que tu n'as pas fait de recherche ni dans le forum ni dans la FAQ

    [Edit]Ho premier message, alors bienvenue a toi.
    Attention il existe des regles sur ce forum
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=23745
    Je remet ici le lien pour acceder a la FAQ Delphi
    http://delphi.developpez.com/faq/
    [/Edit]

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    avant tout il faut lire l'aide de delphi
    Edit:dans l'unité sysutil la fonction now est;
    function Now: TDateTime;
    var
    SystemTime: TSystemTime;
    begin
    GetLocalTime(SystemTime);
    with SystemTime do
    Result := EncodeDate(wYear, wMonth, wDay) +
    EncodeTime(wHour, wMinute, wSecond, wMilliseconds);
    end;
    et TSystemTime déclaré dans windows
    _SYSTEMTIME = record
    wYear: Word;
    wMonth: Word;
    wDayOfWeek: Word;
    wDay: Word;
    wHour: Word;
    wMinute: Word;
    wSecond: Word;
    wMilliseconds: Word;
    end;
    {$EXTERNALSYM _SYSTEMTIME}
    SYSTEMTIME = _SYSTEMTIME;
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

Discussions similaires

  1. [FAQ] Comment récupérer la date et l'heure courante
    Par Baptiste Wicht dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2007, 10h35
  2. [c#] comment récuperer la date et l'heure en cours
    Par juloul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 16h43
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 30/09/2005, 09h30
  4. [FLASH MX 2004] Récupérer la date et l'heure ....
    Par Invité1 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 11h41
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo