IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Tableau pl sql


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Tableau pl sql
    Bonjour,

    J'ai un fichier excel avec un nombre dynamique de colonnes
    et un nombre dynamique de lignes...

    Mon problème est le suivant:
    je veux insérer les données sur un tableau ...
    donc est ce possible de déclarer un tableau avec un nombre dynamiquede colonnes...
    autremant dit est ce possible de déclarer une matrice (i,j) en pl sql ???
    j'espére que mon problème est claire
    avez vous une idée


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai un peu cherché et j'ai trouvé l'intervention suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    type     tblNb IS TABLE of number INDEX BY binary_integer;
       type     tblMatrice IS TABLE of tblNb INDEX BY binary_integer;
       matrice  tblMatrice;
    mais j'ai pas pu utiliser...
    T[i,j] <=> matrice(???)

  3. #3
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    set serveroutput on size 1000000
    
    declare
      type t1t is table of varchar2 (100) index by binary_integer;
      type t2t is table of t1t index by binary_integer;
      t1 t1t;
      t2 t2t;
    begin
      t1 (1) := 'a';
      t1 (2) := 'b';
      t2 (1) := t1;
    
      t1 (1) := 'c';
      t1 (2) := 'd';
      t2 (2) := t1;
    
      dbms_output.put_line (t2 (2)(1));
    end;
    /
    
    c
    DAB

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci bcp
    mon problème est réglé grâce à votre intervention

    Merci une autre fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau insert sql
    Par dimtri16 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2011, 15h12
  2. pb tableau php sql
    Par machalachux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2011, 21h18
  3. Tableau Pl SQL
    Par Herveg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 09h26
  4. [MySQL] Afficher les variables provenant d'un tableau via SQL
    Par Ma2x. dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 12h25
  5. [Oracle] Tableau résultat Sql et casse
    Par cbroissa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2006, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo