IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MAJ des dimensions sous Analysis Services


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Résolu] MAJ des dimensions sous Analysis Services
    Bonjour,

    Je souhaiterai connaître le processus de MAJ incrémentale d'une dimension sous Analysis Services. Si j'ai de nouvelles insertions dans mes tables de dimensions et que j'opère à un mise à jour incrémantale, mes donnes seront elles cohérentes ou est ce que je dois utiliser une seconde table (DIM_temp) qui sert de base à cette MAJ incrémentale ?? (un peu à la façon de la MAJ incrémentale des données d'un cube: mettre à jour à partir de la même table peut me compter des valeurs en double).

    Suis je clair ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    La maj incrémentielle des dimensions est utilisée pour tout ajout/ suppression de membres dans la(les) table(s) source(s). Cela reste cohérent parcequ'en dépit du nom, il me semble que cela n'a pas grand chose à voir avec la maj incrémentielle du cube (il n'y a pas filtres à spécifier).
    Je n'ai jamais eu de pb de cohérence avec la maj incrémentielle, je l'utilise dès lors qu'il n' y a pas de modif de structure.
    Préviens si tu constates une anomalie .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ouai en test ça a l'air de fonctionner comme il faut ...

    Qu'entends tu par modification de structure ? si par exemple, pour un id dans ma table de dimension j'ai le nom qui change (update sur ce champs), est ce que la MAJ incrémentale va me modifier cet attibut ?

    Que penses tu de l'idée d'insérer les MAJ dans mes tables de dimensions par des triggers sur mes tables de production ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Que penses tu de l'idée d'insérer les MAJ dans mes tables de dimensions par des triggers sur mes tables de production ?
    Cela pénalise ton système source. Mais ... c'est peut-être adapté à ton cas (j'ai cru comprendre que tu voulais travailler en temps réel).
    A toi de voir en fonction de tes données (volume, fréquence de maj, utilisateurs,...) et de tes contraintes (temps réel obligatoire?) mais je trouve que la maj des données des dimensions et du cube tous les jours (cad avec traitement la nuit) est bien suffisante pour des besoins d'analyse. Tu peux alors utiliser différentes solutions (réplication, création de booléen "chargement",...)
    Voilà. ce sont de simples conseils et pas du tout des réponses de spécialistes. Il faut en effet prendre en compte pas mal de paramètres (y compris les contraintes qui pesent sur le système source).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que pensez vous des nouveautés d'Analysis Services 2012?
    Par FrancoisJehl dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2013, 10h16
  2. Création des dimensions sous OWB
    Par nfandja dans le forum Oracle BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2012, 18h04
  3. [SBI QBE] Tri des dimensions sous Spago
    Par bash13 dans le forum SpagoBI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 12h32
  4. restauration du fichier .CAB sous Analysis services 2005
    Par cyborgnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2007, 13h05
  5. Update d'un cube sous Analysis Services
    Par zlatt dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo