IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[linprog] Problème avec algorithme simplex


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [linprog] Problème avec algorithme simplex
    Hi,

    I have used the function Linprog (Large scale_par default) to optimise
    the problem with 77 variables, and the result turns well. The solution
    is optimised.


    The problem is that i dont know if my problem is large scale or medium
    scale, so i changed the problem from large scale into medium scale,
    and turned on the algorithm simplex.
    the command used is as followed :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    options=optimset('linprog') 
    linprog1=optimset(options,'largescale','off','simplex','on')

    Matlab give me the error message as below :

    ??? This index expression yields only one result.


    Error in ==> binary_int1 at 181
    [Xopt,cout_total, exitfl, output, lambda]= linprog1(f, A,b, Aeq,
    beq,lb,ub);

    Question :
    I dont what this message means?
    does it means that i can optimised by medium scale problem (simplex) ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Attention ce forum est un forum francophone.
    Bref ton erreur est facile à reproduire, tu donnes le nom d'une variable linprog1 au nom de ta fonction d'optimisation.

    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    linprog1 = optimset('LargeScale', 'off', 'Simplex', 'on')
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    options = optimset('LargeScale', 'off', 'Simplex', 'on')
    ensuite fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Xopt,cout_total, exitfl, output, lambda] = linprog(f,A,b,Aeq, beq,lb,ub);
    tu verras ça iras beaucoup mieux!!
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re-bonjour,

    j'avais fait ce que vous avez dit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    options = optimset('LargeScale', 'off', 'Simplex', 'on')
     
    [Xopt,cout_total, exitfl, output, lambda] = linprog(f,A,b,Aeq, beq,lb,ub)

    Mais le programme revient toujours à utiliser l'algorithme de large scale. Je comprends pas pourquoi ? c'est assez bizarre ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par barbylon Voir le message

    Mais le programme revient toujours à utiliser l'algorithme de large scale. Je comprends pas pourquoi ? c'est assez bizarre ...
    comment vous déduisez cela? que dit MATLAB exactement?
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai tapé ça dans fichier.m
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    options = optimset('LargeScale', 'off', 'Simplex', 'on');
    [Xopt, cout_total, exitfl, output, lambda]=linprog(f, A, b, Aeq, beq, lb, ub);
    j'ai fait tourné mon fichier.m

    j'ai tapé 'options' dans la fenete commande, on m'a donné ça
    options =
    LargeScale: 'off'
    Simplex: 'on'
    là tout va bien....

    puis, j'ai tapé 'output' , on m'a donné ça


    output =

    iterations: 12
    algorithm: 'large-scale: interior point'
    cgiterations: 0
    message: 'Optimization terminated.'


    j'éspère qu'il me donné le truc comme

    algorithm : medium-scale: simplexe.
    mais il n'a donné ça

    algorithm : large-scale: interior point
    je ne pense pas que c'est l'algo simplexe...

Discussions similaires

  1. Problème avec package algorithmic et algorithm
    Par ibma4 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 07h53
  2. Problème avec l'algorithme minimax pour un morpion
    Par Electroniktor dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 21h18
  3. Petit problème avec l'algorithme de Dijkstra
    Par Raiden1234 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 16h22
  4. Probléme avec l'algorithme negamax
    Par akkinaj dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 02h02
  5. problème avec un ALGORITHME
    Par ulysse031 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo