IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

en vb peut-on lancer des impression en masse ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut en vb peut-on lancer des impression en masse ?
    bonjour messieurs les programeurs !

    je me lance dans un dévelopement, qui n'est pas en visual basic,mais qui ne remplis pas tous mes besoins. j'ai quelques base moi meme en vb mais je ne suis pas expert, je viens donc prendre conseil auprès de vous.
    je cherche a faire un petit utilitaire en vb qui irait chercher le contenu d'un dossier, qui contiendra plusieurs fichiers (de type page web) et les lancer en impression d'un seul coup, sans avoir toutes les confirmation et autres ??
    en VB est-ce possible ?
    c'est a dire mettre tous les fichiers de mon dossier dans la liste d'impression de l'imprimante sans avoir a faire de confirmation.


    Merci a vous !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Pour lister les fichier du répertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim sFiles() As String
    Dim sFolders() As String
    Dim x As Long
     
     
    ReDim sFiles(0)
    EnumFiles "REPERTOIRECONCERNE", sFiles(), True, False 'énumère les fichiers
     
     
    For x = 1 To UBound(sFiles())
     Debug.print sFiles(x)
    Next x
    Pour inprimer, pourquoi pas les lancer dans un webbrowser et les imprimer de la...

    Tu devrais trouver du code qui fait cela

    Sinon il existe peut etre une commande que tu peux lancer via shell
    N'oubliez pas de mettre le

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vesta Voir le message
    Pour lister les fichier du répertoire :

    ...
    la fonction Dir suffit pour lister..

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Bon OK ca va je m'incline

    Bon j'ai qd meme donné une petite idée pour l'impression
    N'oubliez pas de mettre le

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vesta Voir le message
    Bon OK ca va je m'incline

    Bon j'ai qd meme donné une petite idée pour l'impression
    tiens et la il y as un peu de code .. :
    http://www.developpez.net/forums/sho...53&postcount=2

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    A ce qui me semble, imprimer par le webbrowser implique l'intervention utilisateur.
    Moi j'utilise l'objet DHTMLED.OCX "DHTML Edit Control for IE5"

    Voici un exemple de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Explicit
    Dim m_HtmlDocComplete As Boolean
     
    Private Sub Command1_Click()
      Imprime Text1.Text
    End Sub
     
    Private Sub DHTMLEdit1_DocumentComplete()
      m_HtmlDocComplete = True
    End Sub
     
    Private Sub ImprimeHTML(FileName As String)
      Dim hFich  As Integer
      Dim Buffer As String
      Converse1.SendData "Report|    Impression fichier html : " & FileName, "_WL_ZIP_MON_VISU_"
      hFich = FreeFile
      Open FileName For Binary As #hFich
        Buffer = String(LOF(hFich), 0)
        Get #hFich, , Buffer
      Close #hFich
      m_HtmlDocComplete = False
      DHTMLEdit1.DocumentHTML = Buffer
      Do While DHTMLEdit1.Busy
        DoEvents
      Loop
      Do While m_HtmlDocComplete = False
        DoEvents
      Loop
      DHTMLEdit1.PrintDocument False
    End Sub
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    désolé de m'initier dans la conversation, je connais pas ce contrôle (va me falloir faire des tests..)... Delbeke ... c'est quoi .. : Converse1 ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci déja de vos réponses,
    mais je suis comme bbil, je ne comprend pas le converse1 ??

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    finalement je sais ce que c'est :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=226405


  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, oubliez le converse1 , c'est un composant permettant de faire dialoguer deux applis.
    Le code que j'ai donné est un extrait d'une de mes applis qui tourne en réel, j'ai oublié de supprimer la ligne qui n'a rien à voir dans ce contexte.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 16h16
  2. [AC-2007] Peut-on lancer une impression d'écran par un code en VBA?
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 14h12
  3. Lancer des impressions
    Par apatapay dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 13h34
  4. lancer des processus
    Par dylan dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h02
  5. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo