IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Jonas 4.8.6 sur OS X 10.4.10 pb. de start


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    chef artiste
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antarctique

    Informations professionnelles :
    Activité : chef artiste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Jonas 4.8.6 sur OS X 10.4.10 pb. de start
    Bonjour,

    J'ai :
    - Jonas 4.8.6 sur Mac OS X 10.4.10
    - VM Java 1.4 ou 1.5
    - Eclipse 3.3 europa

    Jonas ne demarre pas depuis eclipse ou depuis le shell.
    Depuis Eclipse erreur de timeout donc j'ai configuré un timeout illimité dans eclipse et puis il met ultra longtemps....à se planter au demarage.
    J'ai arrêté le firewall OS X.
    Rien à faire au bout d'un long moment environs 10 min. il se plante et que ce soit avec Java 1.4 ou 1.5.

    Voici l'erreur...en demarant depuis le shell:

    Voici l'environnement:

    ANT_HOME=/usr/local/apache-ant-1.7.0/
    PATH=/usr/local/maven-2.0.7/bin:/bin:/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/usr/local/apache-ant-1.7.0//bin:/usr/local/JONAS_4_8_6//bin/unix
    JONAS_ROOT=/usr/local/JONAS_4_8_6/

    Demarage jonas:

    $ jonas start

    JONAS_BASE set to /usr/local/JONAS_4_8_6/
    2007-11-10 20:21:49,145 : Server.<init> : JVM used is 1.5.0_07 version of Java HotSpot(TM) Client VM-1.5.0_07-87/Apple Computer, Inc. vendor on Mac OS X 10.4.10/ppc OS.
    2007-11-10 20:21:49,254 : PolicyProvider.init : Using JOnAS PolicyConfigurationFactory provider and JOnAS Policy provider
    JOnAS server jonas unreachable

    il rend la main au shell, mais le process de start continue son travail avec les messages suivants arrivant sur le terminal et l'erreur finale.
    J'ai fait quelques commandes 'date' et 'ps' pour que vous puissiez voit l'evolution du processus de demarage.

    $ ps
    PID TT STAT TIME COMMAND
    737 p1 R 0:03.50 java -Dinstall.root=/usr/local/JONAS_4_8_6/ -Djonas.base=/usr/local/JONAS_4_8_6/ -Djava.a

    $

    2007-11-10 20:24:20,516 : NameServiceManager.startNonStartedNS : Name service for jrmp is started on port 1099
    2007-11-10 20:24:20,838 : ServiceManager.startRegistry : registry service started
    2007-11-10 20:26:51,908 : ServiceManager.startJmx : jmx service started

    $ps

    PID TT STAT TIME COMMAND
    737 p1 R 0:07.14 java -Dinstall.root=/usr/local/JONAS_4_8_6/ -Djonas.base=/usr/local/JONAS_4_8_6/ -Djava.a

    $ date
    Sat Nov 10 20:28:17 CET 2007
    $

    2007-11-10 20:30:40,594 : Current.<init> : JOTM 2.0.11
    2007-11-10 20:30:40,816 : Current.setDefaultRecovery : Jotm Recovery= false

    2007-11-10 20:31:56,220 : ServiceManager.startServices : jtm service started
    2007-11-10 20:31:57,336 : HsqlDBServiceImpl.doStart : Starting HSQLDB server 1.8.0 on port 9001
    2007-11-10 20:32:02,319 : Server.start : JOnAS error: Unable to start server 'jonas'. Exception: java.lang.Exception: org.objectweb.jonas.service.ServiceException : Cannot init/start service 'db': The server was shutdown :: org.objectweb.jonas.service.ServiceException : The server was shutdown :
    JOnAS halting
    The JOnAS Server 'jonas' has been stopped
    2007-11-10 20:32:02,326 : Server.stop : JOnAS server 'jonas' stopped
    Exception during execution of org.objectweb.jonas.server.Server : Error in Server start
    java.lang.Exception: Error in Server start
    at org.objectweb.jonas.server.Server.start(Server.java:678)
    at org.objectweb.jonas.server.Server.main(Server.java:205)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.objectweb.jonas.server.Bootstrap.main(Bootstrap.java:97)
    Caused by: java.lang.Exception: org.objectweb.jonas.service.ServiceException : Cannot init/start service 'db': The server was shutdown :: org.objectweb.jonas.service.ServiceException : The server was shutdown :
    at org.objectweb.jonas.server.Server$1.run(Server.java:642)
    Caused by: org.objectweb.jonas.service.ServiceException : Cannot init/start service 'db': The server was shutdown :: org.objectweb.jonas.service.ServiceException : The server was shutdown :
    at org.objectweb.jonas.service.ServiceManager.startServices(ServiceManager.java:339)
    at org.objectweb.jonas.server.Server$1.run(Server.java:604)
    Caused by: org.objectweb.jonas.service.ServiceException : The server was shutdown :
    at org.objectweb.jonas.db.hsqldb.HsqlDBServiceImpl.doStart(HsqlDBServiceImpl.java:154)
    at org.objectweb.jonas.service.AbsServiceImpl.start(AbsServiceImpl.java:80)
    at org.objectweb.jonas.service.ServiceManager.startServices(ServiceManager.java:336)
    ... 1 more

    --------

    Voila, voila, des idées ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    chef artiste
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antarctique

    Informations professionnelles :
    Activité : chef artiste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Un leger mieux
    Bonjour,

    Finalement il démarre depuis le shell apres lanchement d'un shell sous sudo pour avoir les droits root.

    $sudo sh
    password:
    root$ jonas start
    .......
    il demarre mais disons qu'il met 30 minutes à démarrer, à créer tous les services un à un.....

    Ensuite dans l'interface d'amin web...lorsque je veux admistrer, l'arborescence Domain (jonas) est vide rien et une exception java est jetée sur la console...

    ça m'ennuie quand même de devoir le démarrer sous root. Deja que j'ai ouvert tous les ports 9000, 9001, 9888, 9889 etc...dans mon firewall.

    Mon ibook tourne à 900Mhz avec 640 M de ram le max que je puisse mettre.


    ...des idées ?

    merci.

  3. #3
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je vois que ton JONAS_BASE pointe vers le JONAS_ROOT. Et ton JONAS_ROOT donne sur un repertoire dans /usr/local.
    J'imagine que ce répertoire n'est accessible en ecriture que par root.
    Ce qui explique tes problemes de droits.

    Donc je te conseille de créer un nouveau JONAS_BASE, dans un répertoire ou ton utilisateur a les droits d'ecriture.
    Ca devrait améliorer les choses.

  4. #4
    Membre à l'essai
    chef artiste
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antarctique

    Informations professionnelles :
    Activité : chef artiste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut pas encore ça...mais on avance...
    Bonsoir,

    J'ai modifié les droits de l'arborescence Jonas en me mettant comme owner de tout et en mettant le groupe admin partout (je suis membre de admin)
    J'ai redémarré et voila le résultat:

    $ jonas start
    JONAS_BASE set to /usr/local/JONAS_4_8_6/
    2007-11-11 18:20:37,333 : Server.<init> : JVM used is 1.5.0_07 version of Java HotSpot(TM) Client VM-1.5.0_07-87/Apple Computer, Inc. vendor on Mac OS X 10.4.10/ppc OS.
    2007-11-11 18:20:37,371 : PolicyProvider.init : Using JOnAS PolicyConfigurationFactory provider and JOnAS Policy provider
    JOnAS server jonas unreachable
    $
    2007-11-11 18:23:08,010 : NameServiceManager.startNonStartedNS : Name service for jrmp is started on port 1099
    2007-11-11 18:23:08,131 : ServiceManager.startRegistry : registry service started
    2007-11-11 18:25:39,477 : ServiceManager.startJmx : jmx service started
    2007-11-11 18:29:27,564 : Current.<init> : JOTM 2.0.11
    2007-11-11 18:29:27,976 : Current.setDefaultRecovery : Jotm Recovery= false
    2007-11-11 18:30:43,031 : ServiceManager.startServices : jtm service started
    2007-11-11 18:30:43,679 : HsqlDBServiceImpl.doStart : Starting HSQLDB server 1.8.0 on port 9001
    2007-11-11 18:30:45,374 : HsqlDBServiceImpl.doStart : HSQLDB server started.
    2007-11-11 18:30:45,461 : HsqlDBServiceImpl.doStart : Dropping and adding user 'jonas' with password 'jonas'.
    2007-11-11 18:30:45,509 : ServiceManager.startServices : db service started
    2007-11-11 18:32:00,511 : DataBaseServiceImpl.createDataSource : Mapping ConnectionManager jdbc:hsqldb:hsql://localhost:9001/db_jonas on jdbc_1
    2007-11-11 18:32:00,644 : ServiceManager.startServices : dbm service started
    2007-11-11 18:33:17,579 : ServiceManager.startServices : security service started
    2007-11-11 18:34:34,580 : Rar.processRar : /usr/local/JONAS_4_8_6/rars/autoload/JOnAS_jdbcCP.rar available
    2007-11-11 18:35:50,044 : Rar.processRar : /usr/local/JONAS_4_8_6/rars/autoload/JOnAS_jdbcDM.rar available
    2007-11-11 18:37:05,555 : Rar.processRar : /usr/local/JONAS_4_8_6/rars/autoload/JOnAS_jdbcDS.rar available
    2007-11-11 18:38:21,067 : Rar.processRar : /usr/local/JONAS_4_8_6/rars/autoload/JOnAS_jdbcXA.rar available
    2007-11-11 18:38:22,186 : Rar.processRar : Starting deployment of /usr/local/JONAS_4_8_6/rars/autoload/joram_for_jonas_ra.rar
    2007-11-11 18:38:22,373 : JoramAdapter.<init> : JORAM adapter instantiated.
    2007-11-11 18:38:22,603 : JoramAdapter.start : JORAM adapter starting deployment...
    2007-11-11 18:38:22,605 : JoramAdapter.start : - Collocated JORAM server is starting...
    2007-11-11 18:38:25,580 : JoramAdapter.start : - Collocated JORAM server has successfully started.
    2007-11-11 18:38:25,584 : JoramAdapter.start : - Reading the provided admin file: joramAdmin.xml
    2007-11-11 18:45:57,713 : JoramAdapter.start : - Reading the provided admin file: joramAdminExport.xml
    2007-11-11 18:45:57,720 : JoramAdapter.start : joramAdminExport.xml not found.
    2007-11-11 18:45:57,724 : JoramAdapter.start : Server port is 16010
    2007-11-11 18:45:57,729 : JoramAdapter.start : JORAM adapter 4.3.25 successfully deployed.
    2007-11-11 18:50:58,209 : Rar.processRar : /usr/local/JONAS_4_8_6/rars/autoload/joram_for_jonas_ra.rar available
    2007-11-11 18:50:58,284 : ServiceManager.startServices : resource service started
    2007-11-11 18:50:58,662 : ServiceManager.startServices : ejb service started
    2007-11-11 18:50:59,281 : ServiceManager.startServices : ws service started
    2007-11-11 18:52:17,159 : Http11BaseProtocol.init : Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-9000
    2007-11-11 18:52:17,429 : StandardService.start : Starting service Tomcat-JOnAS
    2007-11-11 18:52:17,448 : StandardEngine.start : Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.17
    2007-11-11 18:52:17,649 : StandardHost.start : XML validation disabled
    2007-11-11 18:52:17,886 : Http11BaseProtocol.start : Starting Coyote HTTP/1.1 on http-9000
    2007-11-11 18:52:18,221 : StoreLoader.load : Find registry server-registry.xml at classpath resource
    2007-11-11 18:53:38,952 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /usr/local/JONAS_4_8_6/webapps/autoload/ctxroot.war available at the context /.
    2007-11-11 18:54:54,749 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /usr/local/JONAS_4_8_6/webapps/autoload/jonas-doc-en/ available at the context /jonas-doc-en.
    2007-11-11 18:56:10,572 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /usr/local/JONAS_4_8_6/webapps/autoload/jonas-emb-javadoc.war available at the context /jonas-emb-javadoc.
    2007-11-11 18:57:26,386 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /usr/local/JONAS_4_8_6/webapps/autoload/jonas-javadoc/ available at the context /jonas-javadoc.
    2007-11-11 18:58:47,645 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /usr/local/JONAS_4_8_6/webapps/autoload/jonasAdmin.war available at the context /jonasAdmin.
    2007-11-11 19:00:12,108 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /usr/local/JONAS_4_8_6/webapps/autoload/tomcat-docs.war available at the context /tomcat-docs.
    2007-11-11 19:00:12,114 : ServiceManager.startServices : web service started
    2007-11-11 19:00:14,865 : Rar.processRar : Starting deployment of /usr/local/JONAS_4_8_6/work/apps/jonas/earsample_2007.06.28-16.52.33/ra-sample.rar
    2007-11-11 19:01:29,810 : Rar.processRar : /usr/local/JONAS_4_8_6/work/apps/jonas/earsample_2007.06.28-16.52.33/ra-sample.rar available
    2007-11-11 19:05:16,852 : JContainer.addBean : EarOp available
    2007-11-11 19:06:32,922 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /usr/local/JONAS_4_8_6/work/apps/jonas/earsample_2007.06.28-16.52.33/earsample.war available at the context /earsample.
    2007-11-11 19:06:34,380 : EarServiceImpl.deployEar : Ear file:/usr/local/JONAS_4_8_6/apps/autoload/earsample.ear available.
    2007-11-11 19:10:21,915 : JContainer.addBean : DomainMEJB available
    2007-11-11 19:14:10,458 : JContainer.addBean : MEJB available
    2007-11-11 19:15:29,972 : AbsJWebContainerServiceImpl.registerWar : War /usr/local/JONAS_4_8_6/work/apps/jonas/mejb_2007.06.28-16.51.48/mejb.war available at the context /mejb.
    2007-11-11 19:15:30,063 : EarServiceImpl.deployEar : Ear file:/usr/local/JONAS_4_8_6/apps/autoload/mejb.ear available.
    2007-11-11 19:15:30,070 : ServiceManager.startServices : ear service started
    2007-11-11 19:16:44,986 : ServerProxy.getInfo : Cannot set info for jonas
    2007-11-11 19:16:44,989 : ServerProxy.getInfo : Connection is not set yet
    2007-11-11 19:16:44,991 : ServerProxy.getMonitoringInfo : Error while monitoting MBean null, java.lang.NullPointerException
    2007-11-11 19:16:45,001 : ServerProxy.getMonitoringInfoTomcat : Error while monitoring MBean null
    2007-11-11 19:16:45,004 : ServerProxy.getMonitoringInfoWorkers : Error while monitoring MBean jonas:type=workmanager
    2007-11-11 19:16:45,006 : ServerProxy.getMonitoringInfoTransaction : Error while monitoring MBean jonas:j2eeType=JTAResource,name=JTAResource,J2EEServer=jonas
    2007-11-11 19:16:45,009 : ServerProxy.getMonitoringInfoJCAConnection : Error while monitoring MBean null, java.lang.NullPointerException
    2007-11-11 19:16:45,013 : ServerProxy.getMonitoringInfoJDBCResource : Error while monitoring MBean null
    2007-11-11 19:16:45,016 : ServerProxy.getMonitoringInfoEJBs : Error while monitoring MBean jonas:j2eeType=EntityBean,*, java.lang.NullPointerException
    2007-11-11 19:16:45,019 : ServerProxy.getMonitoringInfoJmsJoram : Error while monitoring MBean jonas:j2eeType=ResourceAdapterModule,J2EEServer=jonas,*, java.lang.NullPointerException
    The JOnAS Server 'jonas' version 4.8.6 is ready
    2007-11-11 19:16:45,024 : Server$1.run : JOnAS server 'jonas' started on rmi/jrmp

    $

    Jusque la, il semble avoir démarré malgré le message au début de Jonas unreachable...donc
    - A ce moment sous firefox j'accède à http://localhost:9000 et ça fonctionne bien je vois le premier ecran.
    Je selectionne l'option Jonas Admin. L'ecran apparait, je rentre le username et password (jonas/jonas) et la exception java qui suit...

    2007-11-11 19:56:24,468 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:56:24,594 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:56:24,607 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:56:25,335 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    org.objectweb.jonas.jmx.ManagementException : Can't manage server jonas as no ManagementRepr set (couldn't get connection)
    at org.objectweb.jonas.jmx.JonasManagementRepr.getServerRepr(JonasManagementRepr.java:77)
    at org.objectweb.jonas.jmx.JonasManagementRepr.queryNames(JonasManagementRepr.java:145)
    at org.objectweb.jonas.webapp.jonasadmin.JonasAdminJmx.hasMBeanName(JonasAdminJmx.java:192)
    at org.objectweb.jonas.webapp.jonasadmin.JonasTreeBuilder.getDomain(JonasTreeBuilder.java:141)
    at org.objectweb.jonas.webapp.jonasadmin.JonasTreeBuilder.buildTree(JonasTreeBuilder.java:107)
    at org.objectweb.jonas.webapp.jonasadmin.SetUpTreeAction.execute(SetUpTreeAction.java:158)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
    at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:743)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.catalina.security.SecurityUtil$1.run(SecurityUtil.java:243)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at javax.security.auth.Subject.doAsPrivileged(Subject.java:517)
    at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.execute(SecurityUtil.java:275)
    at org.apache.catalina.security.SecurityUtil.doAsPrivilege(SecurityUtil.java:161)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:245)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.access$000(ApplicationFilterChain.java:50)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain$1.run(ApplicationFilterChain.java:156)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:152)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:524)
    at org.objectweb.jonas.web.catalina55.ResetAuthenticationValve.invoke(ResetAuthenticationValve.java:91)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:613)
    2007-11-11 19:56:42,746 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:56:53,868 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:57:04,082 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:57:14,399 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:57:24,751 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:57:35,160 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:57:45,705 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas
    2007-11-11 19:57:56,117 : ManagementReprFactory.getManagementRepr : ManagementRepr couldn't get connection for server jonas

    etc...message se répétant à intervalle régulier...

  5. #5
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Tu as toujours des timeouts ou des temps de latence tres long pendant le démarrage de JOnAS ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    chef artiste
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antarctique

    Informations professionnelles :
    Activité : chef artiste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui....il met hyper longtemps à démarrer...il doit y avoir des timeout...mais je sais pas où ? ni pourquoi ?

    Sur un pc sous xp, il demarre en moins de 1 minute...
    Tomcat seul sur mon mac demarre en quelques secondes...

    bizzare....

  7. #7
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ah, ca me rapelle des trucs en fait.
    Ah un moment, je lancais JOnAS avec le protocol IIOP, et en fait, il restait un process qui supportait un registre IIOP ecoutant sur le port que je voulais utiliser.

    Bref, c'etait super long au démarrage.
    Vérifie donc que les ports carol que tu utilises (carol.properties) ne sont pas déjà occupés par un autre process...

  8. #8
    Membre à l'essai
    chef artiste
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antarctique

    Informations professionnelles :
    Activité : chef artiste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai en fait édité le fichier carol.properties et ai remplacé tous les numéros de port 0 (random) par un numéro de port spécique. Ensuite dans le firewall, j'ai ouvert tous ces port (le numero et le numéro +1).

    J'ai ensuite redémarré Jonas et puis...même comportement...que précédement mais avec une lenteur encore plus grande...

    Toujours au même point...

    Pourquoi peu après avoir démarré Jonas il met le message:

    "JOnAS server jonas unreachable"

    mais continue à démarrer...

    J'ai essayé d'installer Geronimo....mais plante aussi sur ouverture de port 0.0.0.0:zyz......

    ?

    Je vais essayer galssfish au cas ou...

  9. #9
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Non, c'est pas les numéros 0 qu'il faut changer dans le carol.properties

    Ce sont les valeurs des URLs de registres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # jonas rmi activation (iiop, irmi, jrmp)
    carol.protocols=jrmp
     
    # RMI IRMI URL
    carol.irmi.url=rmi://localhost:1098
     
    # RMI JRMP URL
    carol.jrmp.url=rmi://localhost:1099
     
    # RMI IIOP URL
    carol.iiop.url=iiop://localhost:2001
    Ou alors, vérifie simplement que ces ports la ne sont pas déjà occupé par un process ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    chef artiste
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antarctique

    Informations professionnelles :
    Activité : chef artiste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, j'ai donc remis le carol.properties original puis modifié les numeros de ports des services que vous citez avec des numéros à moi qui sont ouverts dans le FW. Ensuite j'ai démarré jonas qui semble démarrer plus vite mais avec toujours les mêmes erreurs.

    En scannant les port # utilisés je n'ai que:

    1444 (c'est le numero que je donne dans carol.properties)
    certains ports ne sont pas utilisés...
    9000
    9001
    et
    16010

  11. #11
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Apres, on peut miser aussi sur un probleme de config reseau (DNS, hostnames, ...).

    Mais la je suis moins compétent sur ce genre de soucis :'(

  12. #12
    Membre à l'essai
    chef artiste
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Antarctique

    Informations professionnelles :
    Activité : chef artiste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis surun reseau avec dhcp en adresse 192.168.1.x
    avec de la translation d'adresse nat, mais bon j'y crois pas trop...
    Je pense plus soit effectivement à un problème de port, de socket, eventuellement de resources reseau ou mémoire ou encore plus de sécurité...

    Merci.

Discussions similaires

  1. Jonas sur le web?
    Par mfc_alpha dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 09h45
  2. Comment Stop deux instances de Jonas sur la même machine
    Par rachidBahja dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 15h13
  3. Probleme pour installer Jonas sur Windows XP
    Par Yakurena dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 14h46
  4. [Jonas] Pb d'installation sur Win XP
    Par wizzmasta dans le forum JOnAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 21h58
  5. [JONAS][EJB]erreur sur la construction des EJB
    Par silvermoon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo