IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

logiciel de représentation graphique


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut logiciel de représentation graphique
    salut tout le monde
    je veux créer un logiciel de représentation graphique écrit en langage c .ce logiciel devra pouvoir représenter des fonctions comme le sinus,cosinus,...et en plus ce logiciel doit être capable de représenter les choses en 3 dimensions.
    parmi les fonctions que je dois utiliser il y a:

    initialisation de la souris void init_souris()
    visiblité de la souris void souris_visible()
    invisblité de la souris void souris_invisible()

    et d'autres fonctions .mais malheureusement je ne sais pas d'où commencer.
    est ce que vous pourriez m'aider ? et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par salma5 Voir le message
    je veux créer un logiciel de représentation graphique écrit en langage c .ce logiciel devra pouvoir représenter des fonctions comme le sinus,cosinus,...et en plus ce logiciel doit être capable de représenter les choses en 3 dimensions.
    parmi les fonctions que je dois utiliser il y a:

    initialisation de la souris void init_souris()
    visiblité de la souris void souris_visible()
    invisblité de la souris void souris_invisible()

    et d'autres fonctions .mais malheureusement je ne sais pas d'où commencer.
    est ce que vous pourriez m'aider ? et merci d'avance
    Pourquoi en C ? Ca commence assez mal, le C natif ne gère ni la souris ni le graphisme...

    Mais il sait utiliser des fonction de ton systèmes qui le font, ou des bibliothèques tierces portables comme GTK+, SDL, OpenGL etc.

    C'est un projet personnel, scolaire, industriel ?
    Quelle plateforme ? Quelle portabilité ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re:représentation graphique
    merci emmanuel pour votre réponse
    le choix du langage c n'est pas arbitraire mais je suis obligée car c'est un projet scolaire.

  4. #4
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Tu as une plateforme cible ? Si tu es sous windows tu as le header : windows.h sinon comme dis Emmanuel : GTK+, SDL (openGL : 3d justement ce qu'il te faut ) X11 (sous UNIX, je crois que ca fait la même chose que windows.h)

Discussions similaires

  1. représentation graphique avec ACCESS
    Par emma333 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 11h27
  2. [ODBC] Affichage (représentation) graphique d'une base
    Par Atchoum_002 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 15h34
  3. Représentation graphique
    Par libititi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2005, 11h05
  4. [conseil logiciel] Représentation graphique d'une BDD
    Par ShinJava dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo