IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur de compilation sur TStringStream.Create


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Erreur de compilation sur TStringStream.Create
    Bonjour,

    Avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    var
      k,i: Integer;
      Refl,St03: TStrings;
      St1,St2: AnsiString;
      ReflStream,St03Stream: TStringStream;
    begin
        Refl:= TStringList.Create;
        St03:= TStringList.Create;
        try
          St1:= '';
          for k := 0 to Rec.NbPatches - 1 do
          begin
            St1:= St1+Rec.ReflTab[k].Name+';';
            St2:= '';
            for i := 0 to 35 do St2:= St2+FloatToStrF(Rec.ReflTab[k].Refl[i],ffFixed,5,3)+';';
            Refl.Add(St2);
          end;
          St03.Add(St1);
          St03Stream:= tStringStream.Create(St03);
          ReflStream:= tStringStream.Create(Refl);
        finally
          Refl.Free;
          St03.Free;
        end;
    end;
    J'obtiens l'erreur E2010 Types incompatibles 'string' et 'tstrings'

    Je croyais (sans doute à tord) que l'argument de tStringStream.Create était un Tstrings...

    Il s'agit de très grosses données Refl est de l'ordre de 76,6 Ko et St03 de l'ordre de 1,2 Ko

    La raison d'utiliser les TStringStream c'est de pouvoir initialiser une IBQuery du type :
    ParamByName(MON_CHAMP).LoadFromStream(MON_STRINGSTREAM, ftMemo);

    Quelqu'un peut-il me dépaner ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    St03Stream:= tStringStream.Create(St03.text);
          ReflStream:= tStringStream.Create(Refl.text);
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut C'est dans le bon sens
    Puisque les StringStream n'accepte que des string j'ai supprimé totalement les Tstrings et je les au)i remplacé par des ansiString que j'initialise comme des tstrins avec des retour chariot à la fin de chaque ligne...

    Et ca marche, je veux dire que je n'ai aucune erreur de compilation, mais problème, au premier essai la table reste vide ! Je vais fouillé.. C'est sans doute une mauvaise iniy=tialisation des variables passées.

    Je ne vois plus très clair je verai cela demain matin...

    A+ peut-être

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    pourquoi tu casse ta téte, tu peut expliqué ton probléme
    il y a TClientdataset
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Maintenant ça marche
    En utilisant des blob text et en les remplissant avec des StringStream argumentés avec un AnsiString c'est Ok

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation sur une librairie en mode debug
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h32
  2. Erreur de compilation sur std::string avec Dev C++
    Par dada57 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h06
  3. Erreur de compilation sur gaim-vv avec gstrreamer
    Par ZiMo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h41
  4. Erreur à la compile sur VC++ 6
    Par norwy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 13h51
  5. Delphi 7 update 1 - Erreur de compil sur SQLExpr
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/11/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo