IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Rafraichissement des classes dans Tomcat


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Rafraichissement des classes dans Tomcat
    Bonjour,
    j'ai deux projets maven, un projet jar et un projet war.
    Je déploye mon war sous tomcat.
    Maintenant, je voudrais que mon projet déployé se rafraichisse automatiquement sous tomcat quand je modifie une classe ou une jsp dans eclipse.

    Est ce possible ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    De notre côté, nous laissons faire Eclipse pour ce genre de choses (Tomcat est géré et démarré par Eclipse).

    Maven n'est utilisé - au niveau du développeur - que pour gérer les dépendances. Il est utilisé de façon plus importante par Hudson pour l'Intégration Continue...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    en fait je cherche une solution adaptée aux développeurs pour gagner du temps. Avec un projet "normal", je peux compiler les classes dans WEB-INF/classes et donc elles seront automatiquement rechargées par tomcat.
    Je voudrais faire pareil avec des projet maven.
    Quelqu'un a t-il une idée ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu peux très bien demander à Maven de placer les classes compilées où bon te semble, grâve au paramètre outputDirectory.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    ou utiliser le plugin tomcat: http://mojo.codehaus.org/tomcat-maven-plugin/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    le plugin tomcat: http://mojo.codehaus.org/tomcat-maven-plugin/ ne me permet pas de recharger le war dans tomcat dès que je modifie une classe dans eclipse, ou alors j'ai loupé un truc.

    merci de vos réponses

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux faire du déploiement à chaud en mode développement, je te conseille d'utiliser jetty et son plugin maven 2.

    Rémy

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2010, 16h25
  2. [Débutant] inclure des .class dans le projet
    Par chadliii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 00h01
  3. Ajout dynamique de .class dans Tomcat
    Par Arnard dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 14h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33
  5. question sur le rafraichissement des données dans la base
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo