IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Utilisation memoire eclipse javaw.exe


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Utilisation memoire eclipse javaw.exe
    Bonjour,

    voila je fait un programme en mode console sous eclipse, mon programme tourne.

    Hors dans mon gestionnaire de tache j'ai remarqué qu'a chaque fois je compilait mon programme que je l'execute je le test la memoire utilisé sous windows augmente.
    Quand je lance eclipse javaw.exe est a 80Mo environ et au fur et a mesure que je compile arrete recompile ect.. ca augmente jusqu'a atteindre 125Mo.

    Je dois sans doute oublier une ligne de code dans mon programme.

    Quelqu'un peut il m'expliquer?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si c'est le processus d'Eclipse qui prend de plus en plus de mémoire, ce n'est pas ton programme qui est en cause.

    La consommation mémoire d'Eclipse a tendance a augmenté au fur et à mesure des compilations. 125 Mo pour Eclipse, ce n'est pas encore énorme.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Comment je sais si c'est le processus d'eclipse?
    j'ai deux javaw.exe dans ma console de gestionnaire des taches....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulot Voir le message
    Comment je sais si c'est le processus d'eclipse?
    j'ai deux javaw.exe dans ma console de gestionnaire des taches....
    Tu en as deux ?

    Tu as un de tes programmes Java qui tourne encore ? Normalement, ce sera le plus gros des deux. Essaie de fermer Eclipse et tu verras lequel se ferme.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Etant donné que je suis en mode debug si je ferme eclipse les deux ce ferme

    Et j'ai trouvé en fait que eclipse mangeait entre 75 et 125Mo de Ram mon programme lui 35Mo mais je verrais combien il prend une ofis je le lancerais hors eclipse.....

    Mais est-ce normal que lorsque je lance mon programme tout au long de son execution le javaw d'eclipse augmente en charge?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulot Voir le message
    Mais est-ce normal que lorsque je lance mon programme tout au long de son execution le javaw d'eclipse augmente en charge?
    "Normal", je ne sais pas, mais c'est un comportement connu d'Eclipse, donc tu n'as pas à t'inquiéter plus que ça. C'est d'ailleurs à cause de cette augmentation de la mémoire que je reboote mon Eclipse une à deux fois par jour lorsque je développe
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan Voir le message
    "Normal", je ne sais pas, mais c'est un comportement connu d'Eclipse, donc tu n'as pas à t'inquiéter plus que ça. C'est d'ailleurs à cause de cette augmentation de la mémoire que je reboote mon Eclipse une à deux fois par jour lorsque je développe
    Merci en tout cas de vos reponses.
    Ca faisait 2ans j'avais pas utilisé eclipse alors ca me paraissait bizzard tout ca.....

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si tu es en mode Debug, c'est peut-être normal que Eclipse augmente au fur et à mesure que ton programme avance.

    Je suis pas sûr de ce que je dit, je fais juste des suppositions

Discussions similaires

  1. Démarrage d'Eclipse et fichier javaw.exe
    Par marcandre dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2012, 13h48
  2. Jvm à utiliser : javaw.exe ou jvm.dll
    Par garfieldcut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 16h50
  3. Création multiple de processus javaw.exe - Eclipse
    Par SebastianPx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 09h41
  4. [Run]Exécution de java.exe au lieu de javaw.exe par Eclipse
    Par newfsch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h53
  5. [java 1.5] utilisation avec eclipse??
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo