IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

fichier *.ui pour Mingw Developer Studio


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut fichier *.ui pour Mingw Developer Studio
    Je crée une interface avec QT Designer 4 (boutons etc...) sous Windows. Ensuite je sauve et j'obtient un zoli fichier XML ".ui"
    Ce fichier, je l'inclut comment de retour sous Mingw Developer Studio ? ? ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il faut utiliser le précompilateur uic fourni avec Qt, qui permet de générer des fichiers sources à partir de fichiers .ui.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci pour ta reponse Loulou24

    je sais qu'il est possible de taper des lignes de commande, mais est t'il possible de le faire de l'environement graphique ?
    Comment faite vous à cette etape vous qui avez l'habitude ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Je ne sais pas

    Avant je ne bossais que sous Linux, et qmake me générait un makefile qui passait tout seul à la moulinette les .ui et les .moc. Maintenant je bosse sous Visual studio, qui possède un plug-in qui intègre Qt. Et puis je n'utilise plus QtDesigner, je paramètre mon interface dans le code donc je n'ai plus de fichiers .ui.

    Au pire en attendant tu peux te faire un petit .bat, ce n'est pas la mort

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    Maintenant je bosse sous Visual studio, qui possède un plug-in qui intègre Qt.
    Ceci doit expliquer cela. Je n'ai que la version free, pas de plugin integré, mais je ne vais pas me plaindre que c'est trop cher. Merci à Trolltech.

    Au pire en attendant tu peux te faire un petit .bat, ce n'est pas la mort
    Tu as tous a fait raison, c'est ce que je vais faire

    Et puis je n'utilise plus QtDesigner, je paramètre mon interface dans le code donc je n'ai plus de fichiers .ui.
    Alors là tu m'epate...
    Ca c'est un vrai programmeur

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Alors là tu m'epate...
    Ca c'est un vrai programmeur
    ...Ou plutôt une interface de m**** . Non sans rire, pour l'instant les applications que je développe nécessitent plus des contrôles perso (incompatibles avec QtDesigner donc) que des interfaces très travaillées. Sinon je ne m'amuserai pas à ça, c'est clair

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Et voici le petit script... Des fois que ca puisse servir à quelqu'un d'autre... Soyez sympa, si vous l'utilisez, envoyez moi un petit mail pour m'encourager. merci
    vaise@votreservice.com

    Merci encore à Loulou24

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    @echo off
     
    set argument=%1
    set choix="depart"
     
    :infini
     
    set /P choix=entrer 0 pour changer de fichier, q pour quitter
    IF %choix%==q GOTO gameover
    IF %choix%==0 GOTO change
    GOTO paschange
    :change
    set /P argument=nouveau dossier :
    set choix="depart"
     
    echo dossier changé
    echo %argument%
     
     
    GOTO :retour
    :paschange
     
    C:\Qt\4.0.0\bin\uic -o  "%argument%.cpp" "%argument%.ui"
    echo C:\Qt\4.0.0\bin\uic -o "%argument%.cpp" "%argument%.ui"
    :retour
     
    goto infini
     
    :gameover
    ps : le DOS par rapport à bash ça pu grave !

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il faut faire des fichiers .pro !!
    C'est clair le Qt Designer actuel est nul. Vraiment nul.
    En revanche, les fichiers de projet, les .pro, contiennent tout ce qu'il faut pour que la compilation soit automatique. Le plus simple, c'est de faire un fichier .pro puis un qmake && make.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui ! utilise le designer uniquement pour fignoler les .ui et maintenir le .pro ! Et le reste se fait dans un terminal avec qmake puis make, pas de clean à faire puisque la compilation incrémentielle est très bien gérée (heureusement vu le nombre de fichiers sources générés par moc et uic).
    Cela dit j'utilise encore QT 3.3.4 et j'aurais voulu savoir :
    1. s'il y a moyen d'intégrer le designer dans visual studio ?
    2. si QT 4.x ne gère effectivement plus les .ui.h et que le subclassing est obligatoire (ce qui n'est pas un mal) ? J'ai en effet lu quelque chose de tel dans QT3.x habits for smooth porting to QT 4 mais c'était pas explicite.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    1. oui, car si tu as Qt 3.3.4, tu as une install pour Windows avec laquelle un plug-in pour VS est fourni
    2. On ne peut plus coder dans le designer. En fait, je pense que ce que je ferai, c'est créer mon interface, générer les fichiers source puis les modifier et inclure ces fichiers-là dans mon make.

Discussions similaires

  1. Fichier d'instructions de compilation pour mingw
    Par BernardMouille dans le forum MinGW
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2011, 12h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 21h28
  3. MinGW Developer Studio
    Par hiko-seijuro dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h27
  4. [débutant]ou mettre un fichier java pour une appli jsp?
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo