IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Acquisition de données par formulaire et CSV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [CSV] Acquisition de données par formulaire et CSV
    Bonjour à tous,

    Voila une chose qui me semble être un défi technique, j'aimerais avoir votre avis.

    Il se trouve qu'actuellement des utilisateurs récupèrent un CSV sur un site dont je n'ai pas le contrôle puis qu'ils l'insèrent ensuite sur mon site.

    La question est : Est-il possible que j'aille directement, en PHP, interroger le site délivrant le CSV ?

    Par avance, merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Avec les fonctions acceptant le nom d'un fichier comme paramètre si allow_url_fopen est à On (cf phpinfo), l'extension cURL et tout ce qui est plus bas niveau avec les sockets (extension éponyme ou fonctions type fsockopen).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je l'ai fait sur un projet avec un simple fopen('http://www.server.com/file.csv'). Pour peu que le lien soit static.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est bien ce à quoi je pensait.

    Mais pour accéder à cette page, il faut s'authentifier (fenetre d'authentification HTTP)...

    Mon script va t-il pouvoir s'identifier ?

    Quelques détails :

    L'URL pour récupérer le CSV est du type : http://www.domaine.com/CSVReport.asp...08%2F11%2F2007

    Mais avant d'accéder à un formulaire qui génère l'URL de téléchargement, il faut passer une fenetre d'authentification HTTP à cette adresse : http://www.domaine.com


    Le niveau devient élevé là !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    Les fonctions de PHP acceptant un fichier comme paramètre (comme fopen, file_get_contents, ...) savent gérer le protocole HTTP (et donc l'authentification) si allow_url_fopen est à On.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo file_get_contents('https://login:motDePasse@www.monsite.fr/admin/dump.php');
    Avec l'extension cURL ou, plus bas niveau, avec les sockets c'est aussi possible.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est génial ! Merci beaucoup !!!!





  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Julp peux-tu en dire un peut plus sur l'authentification, si le fichier se trouve sur la page monsite.php et l'authentification se trouve sur index.php comment le lien est-il fait ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw
    peux-tu en dire un peut plus sur l'authentification, si le fichier se trouve sur la page monsite.php et l'authentification se trouve sur index.php comment le lien est-il fait ?
    C'est-à-dire ? Le "code" donné plus haut sera uniquement valable pour une authentification HTTP basique (celle qui fait partie du protocole), pas celles de plus haut niveau que l'on peut mettre en place par un script (ie basée sur les sessions par exemple).

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Okay j'ai compris, celle qui passe dans le flux HTTP, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 18h09
  2. Transmission de donnée par formulaire
    Par zoneech dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/04/2008, 14h42
  3. [MySQL] Ajout de données par formulaire
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2008, 13h21
  4. [CSV] exporter des données d'un fichier CSV vers BD Mysql
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h25
  5. Acquisition de donnée par port USB
    Par leskev dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo