IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Exception] Implémentation dans un tableau de structure


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut [Exception] Implémentation dans un tableau de structure
    Après ce sujet , je cherche à faire un tableau du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    type
      TERROR   = Class(Exception);
      EERROR1  = Class(TERROR);
      EERROR2  = Class(TERROR);
     
      TErrors  = record
        I : integer;
        M : String;
        ERR :TERROR;
     
    end;
     
    const
      CMESSAGE1 = 'un';
      CMESSAGE2 = 'deux';
     
    var
     
        TBERROR : array [1..47] of TErrors =
      (
        (I:100;M:CMESSAGE100;ERR:EERROR1)
       ,(I:101;M:CMESSAGE101;ERR:EERROR2)
       );
    En fait, je me retrouve avec l'erreur suivante (au niveau du EERRO1 dans la définition du tableau TBERROR) :

    E2010 Types incompatibles : 'THTTPERROR' et 'Class reference'
    Et la, je sèche

    J'ai testé aussi de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    type
      TERROR   = Class(Exception);
     // EERROR1  = Class(TERROR);
      EERROR2  = Class(TERROR);
     
      TErrors  = record
        I : integer;
        M : String;
        ERR :TERROR;
     
    end;
     
    const
      CMESSAGE1 = 'un';
      CMESSAGE2 = 'deux';
     
    var
      EERROR1 : TERROR;
     
        TBERROR : array [1..47] of TErrors =
      (
        (I:100;M:CMESSAGE100;ERR:EERROR1)
       ,(I:101;M:CMESSAGE101;ERR:EERROR2)
       );
    et j'ai eu le message d'erreur suivant :

    E2026 Expression constante attendue
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Sans être sûr de mon coup, je ne manipule pas souvent les classes d'exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    type
      EError   = class(Exception);
      EError1  = class(EError);
      EError2  = class(EError);
     
      EErrorClass = class of EError;  
     
      TErrors  = record
        I: Integer;
        M: string;
        ERR: EErrorClass;
      end;
    @+ Claudius

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Thanks Cl@udius, ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    type
      EERROR1  = Class(TERROR);
      EERROR2  = Class(TERROR);
     
      EERROR = class of Exception;   
     
      TErrors  = record
        I : integer;
        M : String;
        ERR :EERROR;
     
    end;
     
    const
      CMESSAGE1 = 'un';
      CMESSAGE2 = 'deux';
     
    var
     
        TBERROR : array [1..47] of TErrors =
      (
        (I:100;M:CMESSAGE100;ERR:EERROR1)
       ,(I:101;M:CMESSAGE101;ERR:EERROR2)
       );
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier/chercher dans un tableau de structure
    Par cata2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 11h07
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 14/07/2007, 18h44
  3. Ajout des éléments dans un tableau de structure
    Par rphenix dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2007, 11h34
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 11/03/2007, 11h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo