IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[grand débutant] création d'une base de donnée monoposte ou réseau local


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [grand débutant] création d'une base de donnée monoposte ou réseau local
    j'ai de grande difficulté à créer une base de donnée HSQL pour une application monoposte ou reseau local.

    j'ai commencé par installer le plugin AZZURRI sous eclipse, ce qui ma permit de réaliser la description de mes tables. et j'ai ainsi obtenu un fichier sql de description de mes tables.

    et maintenant... qu'est ce que je doit faire pour créer sur mon disque le fichier (ou les fichiers) qui va contenir mes tables?
    est ce que je doit continuer dutiliser AZZURRI ou je doit utiliser un autre plugin après du style HIBERNATE?

    mon objectif est de réaliser une application de gestion : gérer une table de 7 à 8 colonne.

    donc je veux pouvoir enregistrer des données dans une table, les lires et effectuer des requetes. rien de très compliqué... est ce que je suis sur le bon chemin ou y a t'il une manière plus simple de réaliser cela?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Eclipse n'est pas l'outil le plus adapté pour la manipulation de bases de données.
    Utilise plutôt un outil dédié à l'administration de ta base.

    Sinon, tu peux regarder du côté du plugin QuantumDB qui permet de faire l'administration d'une base de données.

    Et relis un bon tutoriel pour remettre tes notions en place... Tu as l'air de mélanger plusieurs notions
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il est vrai que je dois mélanger un peu tout en ce moment... ce la fait 1 semaine que je cherche des informations un peu partout sur plusieur forum, et je n'ai pas trouvé d'info vraiment précise... que des brides d'info... j'ai lue pas mal de tuto, mais pratiquement tous les tutoriels que j'ai lue parle de création de base de données via un serveur...

    comment faire alors pour réaliser mon projet... je veux juste créer un ficher comportant une table, pouvoir lire et enregistrer dans cette table et effectuer des recherches aussi... passer par une base de donnée embarqué (comme c'est le cas pour "HSQLDB database engine" si je ne me trompe pas) me semblé une bonne solution car transparente pour l'utilisateur et plus facile pour moi a programmer.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok, je progresse, après avoir relu le tuto de Baptiste Wicht sur le HSQL

    http://baptiste-wicht.developpez.com...iel/java/hsql/

    j'ai réussi à créer la table désiré, et je comprend un peu mieux le principe...

    le plugin AZZURRI m'a permis de créer un ficher sql que j'ai utiliser dans QuantumDB pour créer mes tables...

    le plugin hibernate ne m'est donc d'aucune utilitée... (enfin je crois!)

    il me reste plus cas créer une classe me permettant de me connecter à ma table, lire et écrire des information dedans et aussi (très important) fermer la base.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximedu42 Voir le message
    il me reste plus cas créer une classe me permettant de me connecter à ma table, lire et écrire des information dedans et aussi (très important) fermer la base.
    Et bien bonne continuation. Et n'oublie pas le tag "résolu".
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création d'une base de données
    Par devillers dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2015, 22h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2013, 11h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2012, 10h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 22h16
  5. [débutant] Création d'une base de données
    Par kimlee dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo