IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] Récupérer des variables


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [AS2] Récupérer des variables
    Voila mon pb j'ai toute une liste de varaible :

    [AS2]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // //////////////////level0
    	_global.level0_degage = ["SALUT, JE DOIS Y ALLER !", "OUAI ! HEU J'AI PAS LE TEMPS LA !", "OUHLA ! Y'A MES POTES QUI DOIVENT M'ATTENDRE !", "OUAI ? TU VEUX DU PAIN?", "ELLE EST BIZARRE TA COUPE DE CHEVEUX !", "COMPTE JUSQU'A 100 ET OUVRE LES YEUX... ", "DESOLE TU NE M'INTERESSES PAS !"];
    	_global.level0_degage_reaction = ["mepris_low", "ennui_low", "surprise_low", "mepris_low", "rire_low", "ennui_low", "mepris_hi"];
    	_global.level0_degage_fin = "TU T'ACCROCHES DIS DONC ! COMMENT TU T'APPELLES ?";
    	_global.level0_degage_fin_reaction = "rire_low";
    	// //////////////////level1 -> VISAGE CONNU
    	//
    	_global.level1_heure = "TU AS COURS A QUELLE HEURE?";
    	_global.level1_heure_reponse = ["A 8 H COMME TOUT LE MONDE.", "DES QUE MON MAQUILLAGE EST PARFAIT !", "ON EST DANS LA MEME CLASSE NON ? "];
    	_global.level1_heure_reaction = ["base", "mepris_low", "gene_low"];
    	_global.level1_heure_reaction_txt = ["NON MOI J'AI COURS A 9 H.", "D'ACCORD JE VOIS LE GENRE...", "AH BON ? JE SUIS DESOLE ! JE T'AVAIS JAMAIS REMARQUE !"];
    [/AS2]


    et je voudrais faire une boucle qui récupère (par exemple) toute les variables commencant par _global.level0_.

    Quelqu'un peut-il m'aider svp?

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,

    Les variables globales sont dépréciées en AS2.
    tu peux utiliser une boucle d'iteration for-in pour récupérer tout les propriétés de _global :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for (var p in _global)
    	if (p.indexOf("level0") != -1) trace(p +":"+eval(p));
    ------------------------
    Website Interactive Object

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci ca marche, pour les variables _global...., je suis obligé des les utiliser puisque j'ai besoin d'un fichier avec des variable de config mais pas de XML il faut que tout soit ensuite intégrer dans le fichier swf

  4. #4
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Un XML ou des variables globales ne sont pas le seul moyen...

    Par exemple, j'ai une classe "configParser" de lecture de fichiers ini qui me permet d'avoir un fichier de config en mode "txt", et que je peux parser quand bon me semble. Ensuite, je peux récupérer le contenu de n'importe quelle valeur de configuration en interrogeant une méthode de ma classe "configParser"

    et aussi, _global._level0, ça ne veut rien dire... Pourquoi à ce moment là tu ne fais pas

    _level0.xxx directement ?? _level0 est accessible partout, donc pas besoin de passer encore par _global...

    A++

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En fait le level0 que j'utilisai c'était pour les niveaux dans le jeu que je développe mais ca a été changé depuis, je crois qu'un fichier texte en AS2 et compiler comme un tableau donc autant faire directement un tableau non?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bjr ...
    je suis d'accord avec titouille je fais exactement pareil pour mes fichier de config ... Cree toi une petite classe c plus propre que d'avoir des variable globale ...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 56
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pour obtenir des variables globales plus propres et pratique, il ne faut pas oublier que l'on peut déclarer ses champs et méthodes *static*. Elle sont globales mais reste attachées à une classe.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer des variables via plusieurs tables (32 au total ^^)
    Par streeter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2006, 17h14
  2. Récupérer des variables Perl dans un script PHP
    Par barabath dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 01h27
  3. [Swishmax] Récupérer des variables php
    Par denis finch dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 15h29
  4. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  5. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo