IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Criteria et jointures


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Criteria et jointures
    Bonjour,

    J'ai un soucis pour créer des jointures :

    J'ai 3 tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    MARQUE
    marqueid
    marquenom
     
    VOITURE
    voitureid
    voiturenom
    marqueid
     
    MOTO
    motoid
    motonom
    marqueid
    Comment faire ce type de jointure en criteria ?
    Entre Voiture et Marque, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Criteria voiture = session.createCriteria(Voiture.class).createCriteria("marque", "marque");
    Mais ensuite entre Moto est Marque, je fais comment ?

    Car quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Criteria moto = session.createCriteria(Moto.class).createCriteria("marque", "marque");
    et que je fais voiture.list() (ou moto.list()) ... ça ne fonctionne pas ...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    déjà tes criteria ne sont pas correctes, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Criteria voiture = session.createCriteria(Voiture.class).createCriteria("marque", "marque");
    et "ne fonctionne pas" n'est pas vraiment informatif, un message d'erreur est plus explicite...
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 129
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gardyen Voir le message
    déjà tes criteria ne sont pas correctes, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Criteria voiture = session.createCriteria(Voiture.class).createCriteria("marque", "marque");
    et "ne fonctionne pas" n'est pas vraiment informatif, un message d'erreur est plus explicite...

    Oui, c'est vrai, je viens de modifier mon message.

    Il ne fait qu'une jointure sur les 2.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    sans autres détails ça ressemble a un problème de mapping

    peux tu poster les fichiers de mapping concernant ces 3 classes ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

Discussions similaires

  1. Requête Criteria avec jointure
    Par Fatemy dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2011, 00h00
  2. Problème de requête en Criteria sur jointure
    Par pcouas dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 19h55
  3. Requête Hibernate avec criteria en jointure
    Par Zodoh dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 10h56
  4. [Hibernate 3] [Criteria] Faire une jointure avec Criteria
    Par bouchette63 dans le forum Hibernate
    Réponses: 30
    Dernier message: 07/06/2010, 17h54
  5. Criteria et jointure par Id
    Par stylatone dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo