IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Thread et événement.


Sujet :

C#

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Thread et événement.
    Bonjour,

    Dans mon application, je lance une méthode dans un thread. J'aimerais que quand celui se termine (qu'il se termine normalement ou soit avorté), un événement soit levé dans mon Thread principal. Je ne souhaite pas utiliser un AutoResetEvent car je ne veux pas que mon thread principal attende le thread secondaire. Je me demande en fait si c'est possible. La méthode appelée par l'événement ne pourrait être invoqué que lorsque le thread principal est dans un état ou il attend les événements. Pour ceux qui ont des idées...

    merci d'avance.
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    beh, euh tu pourrais lever un event tout simplement ?

    Genre ton thread principale s'abonne à un event du thread fils... ou bien
    tu pourrais avoir une propriété qui sur son SET fait quelque chose et bien sur,
    ca serait le thread fils qui ferait l'appel à ce set

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je ne vois pas comment faire. L'événement est toujours levé dans le thread fils...
    ****************************************

    - I don’t write plumbing code anymore
    - I use PostSharp
    - And you?


    ****************************************

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    ba on en revient à l'invoke mais sa suppose que le thread principal attend quelque chose, dans ce cas un Join ferait le travail loool.

    pour l'instant j'ai pas d'idée, mais si c'est possible j'ten trouverais une... en revanche soit pas trop pressé, suis un homme très très occupé.

Discussions similaires

  1. Gestion des évènements dans un thread
    Par kashikai dans le forum SDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 14h32
  2. L'évènement semble être déclenché dans un thread séparé
    Par Skalp dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 14h17
  3. Capter un événement disant que le thread est fini
    Par ethan_decoster dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 16h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 16h48
  5. évènement appelé par un thread
    Par Jérémy Lefevre dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo