IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JPanel]Transparence avec filtre noir et blanc ou flou


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [JPanel]Transparence avec filtre noir et blanc ou flou
    Bonjour,

    J'aimerais faire un JPanel complètement transparent (sauf a qq endroits que j'aurais déterminé astucieusement ) et qui possède un filtre N&B ou flou.

    Dans un contexte, je voudrais positionner ce Panel sur le panel principale de ma fenetre pour donner un effet d'inactivité a cette dernière. Donc, pour eviter de traiter chacun des composant, je pense qu'il est plus simple d'essayer de donner l'effet a une couche supérieur.

    Je compte m'inspirer du code disponible "Recherche avec Style avec swing" mais plutot que d'assombrir complètement je voudrais mettre un effet soit N&B soit flou donc

    si vous avez une idée, je suis preneur...
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je te conseille d'acquerir le livre (en anglais) de Gfx Filthy Rich Clients ou du moins dans un premier temps de jeter un coup d'oeil sur les exemples donnes sur le site du livre. Va egalement lire les posts Java2D sur son blog.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    J'ai montré plusieurs fois sur mon blog (www.curious-creature.org) comment faire cet effet : un GlassPane type "attendre avec style" utilisant un flou. J'ai même expliqué comment l'animer : http://www.curious-creature.org/2007...makeover-2007/

    Mais comme le dit bouye, tout cela est expliqué en détail dans mon livre, ainsi que plein d'autres effets ;-)

    bouye > Tu t'es trompé d'URL pour le bouquin :p C'est http://filthyrichclients.org et pas la page de la Wikipedia sur les design patterns.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Argh oui, voila ce que c'est d'etre en train de repondre a deux sujet a la fois .
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx Voir le message
    J'ai montré plusieurs fois sur mon blog (www.curious-creature.org) comment faire cet effet : un GlassPane type "attendre avec style" utilisant un flou. J'ai même expliqué comment l'animer : http://www.curious-creature.org/2007...makeover-2007/

    Mais comme le dit bouye, tout cela est expliqué en détail dans mon livre, ainsi que plein d'autres effets ;-)

    bouye > Tu t'es trompé d'URL pour le bouquin :p C'est http://filthyrichclients.org et pas la page de la Wikipedia sur les design patterns.
    j'ai jeté un oeil a ton article, franchement ca poutre pas mal et ca a l'air simple a mettre en place, pour peu qu'on ait un GaussianBlurFilter sous la main...ce que je n'ai pas forcément...

    tu le trouves ou ?

    et pour le noir et blanc, t'as un truc similaire ?
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pour le flou gaussien, dans les exemples du chapitre 16 du livre (donc en telechargement libre sur le site associe).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le noir et blanc en très bourrin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    BufferedImage bim = ImageIO.read(new File("src.png"));
    BufferedImage out = new BufferedImage(bim.getWidth(), bim.getHeight(), BufferedImage.TYPE_BYTE_GRAY);
    Graphics2D g2d = out.createGraphics();
    g2d.drawImage(bim, 0, 0, null);
    g2d.dispose();
    ImageIO.write(out, "png", new File("test.png"));
    ET le blur tu peux également le retrouver dans Swingx, toujours de la patte de Gfx
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une image couleur en noir et blanc avec partie en couleur
    Par capmalo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2014, 02h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2014, 10h06
  3. [Filtre]Convertir une image en noir et blanc
    Par Bourak dans le forum Graphisme
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/03/2010, 16h27
  4. Transparence autre qu'avec le noir...
    Par Ptibibi dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2004, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo