IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

SecurityException untrusted domain is not configured


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut SecurityException untrusted domain is not configured
    Salut à tous

    voila j'ai un projet midlet que j'ouvre sous netbeans 4.0 avec le WTK 2.2. Lorsque je lance le running, le projet se compile nickel, ca me lance l'émulateur et la bam ! ca me le referme illico en me balancant l'erreur suivante :
    Incorrect domain name, switching to 'untrusted'
    Incorrect domain name, switching to 'untrusted'
    java.lang.SecurityException: untrusted domain is not configured
    at com.sun.midp.security.Permissions.forDomain(+98 )
    at com.sun.midp.dev.DevMIDletSuiteImpl.create(+39)
    at com.sun.midp.dev.DevMIDletSuiteImpl.create(+62)
    at com.sun.midp.main.Main.runLocalClass(+20)
    at com.sun.midp.main.Main.main(+116)
    J'ai cherché sur plusieurs forums ou la source d'erreur pouvait provenir. Dans la plupart d'entre eux, ils disent de supprimer la variables d'environnment MIDP_HOME --> hors je n'ai pas cette variable ! J'ai aussi cherché dans les options de l'émulateur (Ktoolbar), dans l'onglet security : j'ai bien une combobox avec 4 choix (trusted, untrusted, minimal, maximal) mais aucun ne fait gicler l'erreur

    Une idée ?

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    bon j'ai même essayé de désinstaller / réinstaller le tout mais c'est toujours la même chose Peut-etre cela vient-il du fait que j'utilise un projet créé sur une autre machine ???
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    En effet y a pas beaucoup de post sur ce sujet sur google ...

    Je peux pas trop t'aider mais essayes de fouiller du côté du java.policy qui est le fichier ou tu mets tes autorisations d'accès. Regarde si tu peux pas mettre ton nom de domaine en trusted avec une ligne de grant.(je te dis peut etre une grosse connerie mais j'ai pas d'autre idée, je ne connais ni J2ME ni WTK).

    Sinon bah tu peux toujours utiliser la solution de secours qui est de contacter par mail un de ceux qui ont postés précédemment sur le sujet pour leur demander comment ils s'en sont sortis ...

    Bonne chance captain

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    bon lol de tout évidence j'ai beau créer n'importe quel projet, il me fait toujours la même erreur ! J'ai tenté la désinstallation totale (donc clés de regsitres, folders, et tout), la réinstallation "propre" puis enfin la compilation du projet helloMidlet (donc le truc de base) et ben ca me fait la même erreur Par contre, si j'exécute le tout avec la ktoolbar, ca fonctionne nickel donc je capte pas tout la...

    Pour le truc du java.policy ca se trouve ou ?

    merci à toi

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Le fichier java policy de ma jre se trouve dans java -> jre -> lib ->security -> java.policy

    Mais je ne sais pas si ca peux résoudre ton problème ^^ je ne connais pas du tout la J2ME

    En tout cas c'est ce fichier que je vais modifier quand j'ai une SecurityException ^^

    Bonne chance et tiens nous au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 13h59
  2. Device not configured
    Par captainflex dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2007, 13h38
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2006, 17h15
  4. YPBINDPROC_DOMAIN: Domain not bound
    Par roger12 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 14h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo