IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Datasource dynamique


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Datasource dynamique
    Le but est de pouvoir laisser le choix à l'utilisateur entre plusieurs bases de données recensées dans un combobox.
    Je m'explique, dans l'IDE XMLRAD on peut définir la datasource qui va être employée avec toute l'application ces informations sont enregistrées dans le fichier "NomApplication.DataSources.xml". Pour la part j'aimerai pourvoir constituer mon propre fichier "NomApplication.DataSources.xml" avec toutes les base de données disponibles. Ce fichier ainsi constitué sera importé dans mon xmlgram et le nom de chaque base de données affiché dans un combobox. L'utilisateur pourra donc l'hors de sont entrée sur le site choisir sa base de données et travaillé en suite uniquement sur cette base. Bien entendu, ce choix est propre à l'utilisateur et ne doit en rien modifier les bases choisies par les autres utilisateurs connectés.
    J'ai tenté quelques bidouilles mais pas vraiment concluantes notamment avec XMLApplication.DataSources


    Si vous avez quelques bonnes idées .........................

    Fréd.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    pourquoi ne pas directement modifier le fichier Project.DataSource.xml ?s'il est modifié, le framework rechargera tous les ficiers de conf...
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Parce que je ne veux pas que les autres utilisateurs connectés travaillent sur une base qui a été choisie par le dernier utilisateur entré sur le site. En effet, si le fichier "MonApplication.datasources.xml" est modifié par ma dll un utilisateur travaillant sur la base "BaseA" risque de travailler sans s'en rendre compte sur la base "BaseB" choisie par le dernier arrivé.
    Suis-je claire ?????

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    aie la ca se complique je ne vois pas de solution simple au problème...
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pas d'autres idées ??????????????????

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 214
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    J'aurais peut-être une solution .....

    Je l'ai testée avec Oracle. En fait, il s'agit d'avoir plusieurs schémas, mais sur une instance unique ; cela te permet d'avoir un seul datasource pointant sur ton instance qui elle peut dispatcher sur plusieurs schémas.

    Dans tes dbextract et dbbatchs, il faudra que tu ajoutes {$MyInstance} du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT * FROM {$MyInstance}.CLIENTS
    $MyInstance peut être un cookie qui est initialisé au log de l'utilisateur par exemple.

    A voir si tu peux le mettre en oeuvre sur SQL Server ou autre (et tant qu'à faire, continuer ce threads afin de donner les résultats )
    Renaud
    W2003 / XP /VISTA
    SQL SERVER / ORACLE
    ADO

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est une bonne idée,

    Sous SQL Server il suffit de respecter la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from [NomDeLaBase].dbo.NomDeLaTable
    Je pousse mes recherches ...

    Merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut Moi aussi ca m'interesse
    Bonjour,
    Je suis aussi interesse par cela... j'aimerais pouvoir utiliser la même application sur différentes datasources simultanément en fonction de l'utilisateur "connecté".
    J'ai trouve un debut de solution (pas tres catholique je dois l'admettre, mais si nos chers editeurs de chez e-delos pouvaient y songer ), en modifiant les sources fournies et en recompilant ca fonctionne (je sais c pas bien!).

    XMLGRam.pas, ligne 4980. procedure OpenStatement, de TDBExtract.DoProcess:

    Ajoutez au début de la procedure (dans le bloc try except déjà présent) ce qui est entre les deux commentaires:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    try
     
       (* Modifs TEST MICHAEL 22/08/03 *)
       p := TWideStrings.create;
       try   
          ScanParams(DataSource,p);
          Query.Database := XMLGram.XMLCollection.GetDatabaseComponent(
            XMLApp.ReplaceParams(DataSource, p, Context));
       finally
          p.free;
       end;
       (* Fin Modifs TEST *)
     
       if FStatementParams.Count > 0 then
    En déclarant p :
    A present on peut ecrire dans le DBExtract du XMLGRAM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <DataSource>{$DB}</DataSource>
    et affecter le paramètre DB dans le context: &DB=MyDATABASE.
    Biensur il faut que MyDATABASE existe dans dans les sources de données déclarées.

    Je sais que cette solution n'est pas géniale dans la mesure ou on touche aux sources et surtout on pert probablement les mécanismes puissants de cache (?) (et en plus il faudrait le faire pour toutes les instructions DB!), mais si vraiment tu as besoin de cela... Mais en ce qu'il me conserne je ne pense pas que le j'utiliserais.

    Cordialement,
    Michael

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton petit morceau de code. J'avais commencé à trifouiller dans les sources aussi et c'est rgarnier qui m'a fait stopper toutes mes compilations.
    Mon architecture de travail colle assez bien à sa solution car toutes mes bases de données sont sur la même machine et elles ont toutes la même structure.
    J'ai d'ailleurs commencé mon appli et pour le moment c'est assez performant.

    En tout les cas je conserve précieusement ta réponse.
    Et je te remercie encore.

    Frédéric.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Tant mieux!
    Malheureusement, dans mon cas il est tres rare que les différentes base soient sur la même instance (oracle ou MSSQL, d'ailleurs on pourrait mixer les deux!), mais c'est vrai que l'idée est forte interessante... Mais je reste toujours à l'écoute d'une solution adaptée ;-)
    Peut être pour la Final Realease de XMLRAD 7 ?

    Michael

  11. #11
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Le code de Jeweller est exactement ce à quoi je pensais pour résoudre le problème et de plus il m'a l'air correct. je vais soumettre cette modif à e-delos pour la prochaine version !
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. Datasource dynamique en fonction d'une variable session
    Par thefutureisnow dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 23h53
  2. SSIS : DataSource dynamique
    Par majidic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 22h49
  3. GridView DataSource Dynamique
    Par hippoX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 12h10
  4. DataSource dynamique pour fonction importation
    Par Georges_Lauret dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 15h59
  5. query datasource dynamique
    Par moulery dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo