IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FAQ?][FLASH MX2004] [UI Compononent] Combobox ne marche pas


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut [FAQ?][FLASH MX2004] [UI Compononent] Combobox ne marche pas
    Salut à tous...

    Je réalise un site full flash en ce moment. J'ai un swf de contact avec un formulaire. Quand ce swf est tout seul, tou marche bien (récup de variables, combobox...), en revanche, quand ce swf est chargé dans un movie clip sur mon swf principal, mes combobox ne réagissent plus : la liste ne s'affiche pas. Il doit y avoir un problème de _parent ou autre, mais je vois pas où je peux le modifier!!

    Merci de votre aide

    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello

    Il doit y avoir un problème de _parent ou autre, mais je vois pas où je peux le modifier!!
    et bien, nous non plus ... vu que tu parles juste de ton problème mais que tu nous montres pas ton code etc...
    En général il faut regarder si tu cibles quelquepart le _root ou le _level0 dans le code.. maintenant ... sans plus d'info et bien pas possible de t'en dire +

    EKA +

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Mais je n'ai pas de code....
    J'appelle juste mon swf dans un movieclip avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadmovie("content_mail.swf",_root.mc_conteneur)
    Ca marche très bien...J'arrive à récupérer mes variables quand je clique sur le bouton pour soumettre mon formulaire.
    MAIS, les combobox ne fonctionnent pas! Il n'y a pas de code dessus, ce sont les composants de flash MX 2004. J'ai glissé le composant sur la scène, nommé l'occurence et rajouté les labels.
    Quand je lance le swf tout seul, ca fonctionne très bien, mais dès qu'il est appelé par un autre swf, ca marche plus!
    Je n'ai pas accès au code du composant, je ne peux rien donner d'autre!! Désolé!!

    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    euh ... sans code c'est difficile de récupérer quoi que ce soit dans une combobox si tu utilises pas d'événement "change" ou autre non ?
    Sinon pour le reste faut que tu montres ce que tu fais en général faut pas travailler directement sur la scène principale de l'animation pour éviter ce genre d'ennui.. mais là encore faudrait que tu fasses un test et que tu le mettes en ligne (pas tout ton boulot, juste un petit test d'un swf avec un combobox comme tu l'utilises et un autre qui charge le premier )

    EKA+

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Ben, le code, il est inexistant.....
    Je charge mon swf dans mon clip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    on (release)
    {
    	mc_conteneur._x=173;
    	mc_conteneur._y=134;
    	loadmovie("content_mail.swf",_root.mc_conteneur);
    }
    Je sais que c'est pas comme ca qu'il faut faire dans MX2004, mais je connais pas l'autre méthode!!!

    Puis, dans ce swf chargé, je fais un formulaire, et quand je clique sur Envoyer, je fais ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    on (click)
    {
    	var monLoad = new LoadVars(); 
    	monLoad.nom = _parent.nom.text; //input text
    	monLoad.surname =_parent.prenom.text; //input text
    	monLoad.email = _parent.mail.text; //input text
    	monLoad.prov = _parent.pov.text; //COMBOBOX
    	monLoad.mess_type = _parent.mess_type.text; //COMBOBOX
    	monLoad.texte = _parent.comm.text;  //Text Area
    	monLoad.send("mapage.php","POST"); 
    }
    Ca marche très bien en solo.....
    Mais pas quand je l'insère dans un clip....

    Voilà, c'est tou ce que j'ai!!

    Julien

    Edit our info : http://darklights.free.fr/SIOS/maquette_sios_3.html Après la vague intro Cliquez sur contact.... C'est l'objet du délit!!
    Edit² :Le fichier seul : http://darklights.free.fr/SIOS/content_mail.swf
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bon, après avoir cherché sur le site macromédia, j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    prov._lockroot = true;
    mess_type._lockroot = true;
    Ces deux lignes sont censées permettre aux combobox de fonctionner corectement, mais niet!!!
    Ca marche toujours pas!!
    Il faut soit-disant placer ces lignes sur une image clé du swf chargé.
    Mais ca ne fonctionne pas mieux!!

    Help PLEASE!!

    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Salut,

    En charchant sur le web (en profondeur!!) j'ai réussi à résoudre mon problème :

    Il faut que le composant Combobox soit connu par le fichier qui charge les swf.
    En gros, il faut glisser une combobox sur la scène principale et la supprimer, de ce fait, elle est dans la bibliothèque et ca fonctionne!

    Voilà!!
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  8. #8
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hellop !!

    Essaye de placer le composant "combobox" dans ton swf principal également. Il faut qu'il soit présent dans la biblio du swf principal pour qu'il fonctionne correctement dans les swf que tu charge dans le principal.

    Donc tu ouvre ton fla, tu glisse la combobox sur la scène et tu la vire. elle reste dans la biblio, et ça devrai tourner.


    Bon courage, a++

  9. #9
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    arf, autant pour moi, tu m'as pris de vitesse

    a++

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut


    Tant pis!!

    Merci quand même!!!!

    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  11. #11
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'aimerais savoir si tu as réussi à résoudre ton problème ? Merci


    EDIT : oui en effet, ça fonctionne !!! merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 14h54
  2. [FLASH MX2004] Clip qui ne s'arrête pas
    Par romain starck dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 19h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2005, 19h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 13h54
  5. [FLASH MX2004] Hebergeur prenant en charge ou pas
    Par black is beautiful dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo