IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Deplacement d'une Form sans bordures


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut Deplacement d'une Form sans bordures
    A la suite de recherche sur le deplacement de Form, j'ai trouve sur trucs et astuces de CGI ceci
    void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
    TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    ReleaseCapture();
    SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, 0xF012, 0);
    }
    et en cherchant j'ai trouve un code Delphi de NONO40 qui fait la meme chose mais sans SendMessage
    void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button,
    TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
    // Astuce pour déplacer facilement un WinControl ou descendant
    // ( Merci à DelphiProg qui l'a donnée dans le forum il y a un bout de temps...)
    ReleaseCapture();
    Perform(WM_SYSCOMMAND, 0xF012, 0);
    }
    Ce dernier code fonctionne parfaitement
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonsoir

    Moi je trouve super sympa les codes que tu mes pour en faire profiter les autres
    Moi a chaque fois que tu poste un code, je l'enregistre sur mon pc pour le cas ou j'en aurais besoin plus tard.
    Merci blondelle
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut winow
    C'est le but du Forum, en plus certains codes amenent d'autres solutions donc tout le monde est gagnant
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. Aucun SystemMenu avec une Form sans bordure. Comment faire ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h11
  3. Déplacement d'une Form sans bordure ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 01h11
  4. Resize d'une form sans bordure
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 15h13
  5. Une Form sans bordure mais redimensionnable
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo