IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

tester si un bouton radio est cocher dans une Datalist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut tester si un bouton radio est cocher dans une Datalist
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un Datalist "dtlTrombi" qui me permet de créer un Trombinoscope.
    Dans la partie HeaderTemplate j'ai mis 2 boutons radio et un imagebutton "Exporter".

    le clique sur le contrôle imagebutonn me permet de générer un fichier au format word. Les boutons radio permettent de choisir soit l'export détaillé ou l'export succint.

    dans mon code j'ai ecrit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            Private Sub dtlTrombi_ItemCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs) Handles dtlTrombi.ItemCommand
                If (e.CommandName = "Exporter") Then
                    If ExportDetaille.Checked = True Then
                        'fonction d'export détaillé
                        BtnExporterDetail_Click()
                    Else
                        'fonction d'export succint
                        BtnExporterSuccint_Click()
                    End If
                End If
     
            End Sub
    Le problème et que le test
    ExportDetaille.Checked = True
    me retourne l'erreur suivante :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    donc ma question est comment je pourrai faire les tests sur les boutons radios ???? merci à l'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Tu dois utiliser la fonction FindControl("") du DataList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim c as checkbox = Datalist1.Findcontrol("ExportDetaille")
     
    If c.Checked then
     
    ...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim checkExportDetaille As RadioButton = dtlTrombi.FindControl("ExportDetaille")
     
                If (e.CommandName = "Exporter") Then
                    If checkExportDetaille.Checked = True Then
                        BtnExporterDetail_Click()
                    Else
                        BtnExporterSuccint_Click()
                    End If
                End If
    mais ça plante toujours dans le même endroit.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    il te mets quoi comme erreur?
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    toujours la même erreur :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    et lorsque je met le curseur sur checkExportDetaille, elle a la valeur nothing.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    remplace ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim checkExportDetaille As RadioButton = dtlTrombi.FindControl("ExportDetaille")
    par ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim checkExportDetaille As RadioButton = e.Item.FindControl("ExportDetaille")
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ca maaaaaaaaaaarche,
    je suis très reconnaissant. Merci beaucoup bossun.
    tu m'as trouvé 2 solutions aujourd'hui
    Merci encore une fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cocher un checkbox dès qu'un bouton radio est coché
    Par fabulon46 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2014, 17h18
  2. Tester si un bouton radio est coché
    Par rolls dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2013, 17h12
  3. tester si un bouton radio est activé
    Par kawther dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 23h39
  4. Masquer un champ si un bouton radio est cocher
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 16h49
  5. [Javascript] Masquer un champ si un bouton radio est cocher
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo