IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Compiler un projet en C avec palib


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Compiler un projet en C avec palib
    Bonjour,

    j'essaie de programmer sur NDS j'utilise devkitpro et palib comme indiqué sur ce tuto :

    http://palib.info/wikifr/doku.php?id....net_comme_ide

    mais lorsque je lance build.bar present dans le repertoire de l'exemple "hello world"

    code du "hello world"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Hello World function !!
     
    #include <PA9.h>  // PAlib include
     
     
    int main(void)	{
     
    	// PAlib Inits
    	PA_Init();
    	PA_InitVBL();
     
    	// Text Init
    	PA_InitText(1, // Top screen...
    				2);	// Use background number 2
     
    	// Write some text...
    	PA_OutputSimpleText(1,1,1,"Hello World !"); // Top screen, tile x = 1, y = 1...
     
    	while(1) 	{  // Inifinite loop
    		PA_WaitForVBL();
    	}
     
    	return 0;
    }
    le message d'erreur a la compil est le suivant :

    E:\devkitPro\PAlibExamples\Text\Normal\HelloWorld>build

    E:\devkitPro\PAlibExamples\Text\Normal\HelloWorld>make clean
    clean ...HelloWorld

    E:\devkitPro\PAlibExamples\Text\Normal\HelloWorld>make
    main.c
    arm-eabi-g++ -g -mthumb-interwork -mno-fpu -L/E/devkitPro/PAlib/lib -specs=ds_ar
    m9.specs main.o -LE:/devkitPro/PAlib//lib -lpa9 -L/E/devkitPro/libnds/lib -lfat
    -lnds9 -ldswifi9 -o build.elf
    e:/devkitpro/devkitarm/bin/../lib/gcc/arm-eabi/4.1.2/../../../../arm-eabi/lib/ds
    _arm9_crt0.o: In function `CIDLoop':
    ds_arm9_crt0.s.init+0x2ac): undefined reference to `initSystem'
    collect2: ld returned 1 exit status
    make[1]: *** [/e/devkitPro/PAlibExamples/Text/Normal/HelloWorld/HelloWorld.elf]
    Error 1
    make: *** [build] Error 2
    je ne sais donc pas comment configurer le compilateur
    je ne vois pas d'ou vient le probleme

    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    C'est une erreur d'édition de liens.
    Le compilateur est sans doute bien réglé, mais il faut configurer l'éditeur de liens pour qu'il utilise la bibliothèque palib...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai décidé d'utiliser DEV C++ pour compiler mon projet , j'essaie de le configurer mais pas moyen de lui faire utiliser palib (j'ai rajouté dans mon projet le fichier pa9.h utilise dans le main du hello world

    je vous montre un screen de l'ide avec l'editeur de lien (je ne sais pas comment le configurer )
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ce n'est pas une histoire d'en-tête, mais une histoire de bibliothèque statique.
    Tu dois avoir quelque part un fichier .a ou .lib...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    resolu : je n'avais pas la bonne version de palib et j'ai compilé avec un makefile ca marche

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer ce sujet car j'ai exactement le même problème que celui cité au premier post.

    De plus, j ai telecharger la derniere version de PAlib ainsi que de devkitpro, sans résultat...

    Si tu pouvais détailler un peu plus la solution au probleme je t en serais reconnaissant !!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon j'ai enfin finit par trouver la réponse alors je complete le post.

    L'erreur vient d'un bug de la devkitARM de la version 1.4.4 de devkitpro qui ne marche plus avec PAlib.

    Il faut donc telecharger devkitARM release 20 ( et non pas 21 ), pour que ca veuille bien executer le build.

    En esperant avoir été clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 13h07
  2. Compilation de projet VisualStudio generer avec CMake
    Par blazed dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2010, 14h46
  3. Compiler un projet en .jar avec passage de paramètre
    Par djorfe dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 08h39
  4. Compiler un projet d'Unix avec Visual .NET
    Par Captain_JS dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h12
  5. Impossible de compiler un projet avec #include <glib.h>
    Par canard75 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo