IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Page découper 1/3 et 2/3


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [HTML] Page découper 1/3 et 2/3
    Bonjour,

    je souhaiterais découper une page html en 1/3 et 2/3.

    Premier tiers :Banniere et inputBox + Bouton
    Deuxieme tiers: Blanche
    lors de l'appuis sur bouton, ouverture d'une page web dan le deuxiemes tiers.

    en resumant,
    lors d'un appuye bouton, une page s'ouvre dans le deuxiéme tiers de la page en laissant le titre en haut de la page avec la banniere

    je ne sais pas si je dois passer par du Javascript..

    merci de vos reponses d'avance
    ++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    En html il faudrait utiliser les frames, mais c'est pas très conseillé ;

    Je passerais plutôt par du PHP avec un include :

    Tu fais ta page avec le premier tiers, puis dans les 2/3 restant tu fais ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['bouton'])) {
    include 'page.php';
    } else {
    include 'pageblanche.php';
    }
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai commencé par sa comme code, je suis débutant...

    peux tu m'aider à implanter ton code php dans ma page html...

    ou m'aider à creer le code de la page complete

    merci d'avance pour ton aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    if (isset($_POST['bouton'])) {
    include 'page.php';
    } else {
    include 'pageblanche.php';
     
    }
     
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Page</title>
    </head>
     
    <body bgcolor="black" text="white">
     
    <form action="" method="GET">
    <input name = "bouton" type= "submit" value= "OK" />
    </form>
     
    </body>
     
    </html>

  4. #4
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Est ce que comme sa je peux ouvrir dans le deuxieme tier une page de google.fr par exempl.??

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    if (isset($_POST['bouton'])) {
    include 'http://www.google.fr';
    } else {
    include 'pageblanche.php';
     
    }
     
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Page</title>
    </head>
     
    <body bgcolor="black" text="white">
     
    <form action="" method="GET">
    <input name = "bouton" type= "submit" value= "Url" />
    </form>
     
    </body>
     
    </html>

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Tu fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Titre</title>
    <body>
     
    <div id="entete">
    <!-- ici tu met ton 1/3 de la page -->
     
    	    <form method="post" action="lenomdetapage.php">
    		<input type="submit" value="Afficher la page" name="bouton">
    	    </form>
     
    </div>
     
    <div id="deuxtiers">
    <?php
    if (isset($_POST['bouton'])) {
    include 'page.php';
    } else {
    include 'pageblanche.php';
    }
    ?>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Explications : j'ai divisé la page en deux avec des div (à toi de faire le code css pour avoir la présentation que tu veux)...
    Sur la première partie (1/3) on crée un mini formulaire, dans le form, à la place de "lenomdetapage.php" tu met ... le nom de ta page
    Dans les 2/3 restant tu met le code php : celui ci vérifie par isset si le bouton ci dessus est activé, il affiche alors la page 'page.php' sinon il affiche l'autre...
    Il faut donc créer ces 2 pages en y mettant le code html que tu veux voir affiché...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci à toi si je veux paramétrer le lien a ouvrir par un
    <input type="text" name="q" value="">

    en y rentrant une adresse url dans le value je voudrais ouvrir le deuxieme tiers avec l'url en cliquant sur le bouton

    Merci a toi

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    A lire sur ce que je t'ai proposé concepts_pseudo_frame

    Pour ton autre question avec l'include je ne sais pas si ça fonctionnera.

    Il semble que oui, lis ceci : function.include.php

    Donc tu pourrais mettre dans ton include le chemin d'une adresse distante, à condition à priori que ce soit un fichier php valide...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait, en parametre dans le input text je voudrais lancer une recherche sur google , donc c'est jamé le meme lien

    par exmple:
    # Pour recherche toto: http://www.google.fr/search?hl=fr&q=toto
    # Pour recherche tata: http://www.google.fr/search?hl=fr&q=tata

    etc
    la valeur dans le input texte sera toujours différent
    mais je voudrais que la page de recherche s'ouvre dans la 2iéme parti de la page

    merci d'avance pour tes réponses



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Titre</title>
    <body>
     
    <div id="entete">
    <!-- ici tu met ton 1/3 de la page -->
     
    	    <form method="post" action="lenomdetapage.php">
     
    		<input type="text" name="a" value="http://www.google.fr/search?hl=fr&q=toto" />
    		<input type="submit" name="bouton" value="Afficher la page" >
     
    	    </form>
     
    </div>
     
    <div id="deuxtiers">
    <?php
    if (isset($_POST['bouton'])) {
    include 'page.php';
    } else {
    include 'pageblanche.php';
    }
    ?>
    </div>
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dans le "if" du dessus ne peut on pas integrer du code html pour faire afficher la page url de l'input?

    ke l'on pourrais passer en parametre.?

    merci a toi

  10. #10
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    On va dire pour l'instant que je desire ouvrir dans la meme page une url qui est saisie dans le input text.

    Comment puis je m'y prendre

    Merci de vos réponses

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Titre</title>
    <body>
     
    <div id="entete">
    <!-- ici tu met ton 1/3 de la page -->
     
    	    <form method="post" action="lenomdetapage.php">
                    <input type="text" name="url">
    		<input type="submit" value="Afficher la page" name="bouton">
    	    </form>
     
    </div>
     
    <div id="deuxtiers">
    <?php
    $url = $_POST['url'];
     
    if (isset($_POST['bouton'])) {
    include "$url";
    } else {
    include 'pageblanche.php';
    }
    ?>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    J'ai juste un doute sur le fait de savoir si include "$url"; va fonctionner ? en fait si la variable $url va être convertie en son résultat ? Il faut que tu essaye.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  12. #12
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci à toi,

    il me renvoi une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Notice: Undefined index: url in www\index.php on line 19
    c'est parce que il trouve pas index.php..... lol il existe c'est comme sa que j'ai apelé ma page
    sa pas l'air de fonctionner...

    désoler

    Merci d'avance

  13. #13
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    lors du clique sur le bouton il renvoye

    The requested URL /lenomdetapage.php was not found on this server.

    thx

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Faisons étape par étape :

    Citation Envoyé par dev_php51 Voir le message
    Merci à toi,

    il me renvoi une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Notice: Undefined index: url in www\index.php on line 19
    c'est parce que il trouve pas index.php..... lol il existe c'est comme sa que j'ai apelé ma page
    sa pas l'air de fonctionner...
    J'ai pas tout compris, donne voir le code de ta ligne 19..

    Citation Envoyé par dev_php51 Voir le message
    lors du clique sur le bouton il renvoye

    The requested URL /lenomdetapage.php was not found on this server.

    thx
    Ben oui il faut que tu remplaces "lenomdetapage.php" par le le nom de ta page... Ex : mettons que la page où tu met ce code est appelée page1.php alors tu met le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <form method="post" action="page1.php">
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  15. #15
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait, je ne veux pas creer une autre page.
    je souhaiterais ouvrir pour l'instant un lien entrer dans le "input text"
    et que ce lien ( exemple http://www.google.fr) et que celui ci
    s'affiche dans la méme page donc pour moi il y aura que une seul page "index.php"

    Merci d'accorder du temp et pour tes réponses

  16. #16
    Membre du Club Avatar de dev_php51
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai donc mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="index.php">

    Notice: Undefined index: url in d:\temp\program files\easyphp1-8\www\index.php on line 19

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne 19:      $url = $_POST['url'];

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev_php51 Voir le message
    j'ai donc mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="index.php">
    Très bien

    Notice: Undefined index: url in d:\temp\program files\easyphp1-8\www\index.php on line 19

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne 19:      $url = $_POST['url'];
    Avec le code que je t'ai donné c'est normal : c'est parce que tant que tu n'a pas cliqué sur le bouton du formulaire, il ne connais pas l'index 'url' du $_POST['url'].

    Pour régler ça il faut faire ceci : a la place de :

    Met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (!empty($_POST['url'])) {
    $url = $_POST['url'];
    } else {
    $url = '';
    }
    En résumé tu lui dit si $_POST['url'] n'est pas vide $url vaut ce que tu as mis dans le champ texte, sinon $url est vide...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Page HTML qui s'affiche en fonction de la date
    Par al777 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 18h00
  2. save an existing HTML page
    Par fatenatwork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/10/2007, 14h53
  3. [HTML] Page html longue à imprimer
    Par Yoshidu62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h01
  4. [Java-Swing][HTML] Page html à inclure dans application Java
    Par terminagroo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 10h04
  5. [HTML] page d'intro flash
    Par ThitoO dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo