IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comment lister tous les utilisateurs de mon LDAP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Comment lister tous les utilisateurs de mon LDAP
    Je voudrais savoir comment je pourrais lister tous les utilisateurs de mon annuaire LDAP pour les mettre dans une liste déroulantes de mon interface ASP ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut


    Pour lister des trucs de mon LDAP, je fais ca :
    Code ASP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    ' Récupération du login (sans la particule du domaine)
    strUser = Mid(Request.ServerVariables("logon_user"), InStr(Request.ServerVariables("logon_user"), "\") + 1, Len(Request.ServerVariables("logon_user")) - InStr(Request.ServerVariables("logon_user"), "\"))
     
    ' Parametrage du LDAP
    Const ADS_SCOPE_SUBTREE = 2
    Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
    Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")
    objConnection.Provider = "ADsDSOObject"
    objConnection.Open "Active Directory Provider"
    Set objCommand.ActiveConnection = objConnection
    objCommand.Properties("Page Size") = 1000
    objCommand.Properties("Searchscope") = ADS_SCOPE_SUBTREE 
     
    ' Commande d'interrogation
    objCommand.CommandText = "SELECT SN, givenName, samAccountName, telephoneNumber, mail FROM 'LDAP://dc=DOMAINE,dc=local' WHERE objectCategory='User' And samAccountName = '" & strUser & "'"
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
     
    ' Lecture du résultat
    objRecordSet.MoveFirst
    strNom = objRecordSet.Fields("SN").Value
    strPrenom = objRecordSet.Fields("givenName").Value
    strtelephone = objRecordSet.Fields("telephoneNumber").Value
    strEmail = objRecordSet.Fields("mail").Value
     
    ' Cloture de la connexion
    objRecordSet.Close
    Set objRecordSet = Nothing
    Set objCommand = Nothing
    Set objConnection = Nothing
    Ensuite, il faut un peut triturer du HTML pour la liste et faire un For Each bidule... pour remplir la liste...
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Erreur
    J'ai une erreur sur les lignes de codes que tu viens de me donner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    ' Commande d'interrogation
    objCommand.CommandText = "SELECT mail FROM 'LDAP://dc=flosysteme,dc=lan'"
    Set objRecordSet = objCommand.Execute
    Mon erreur se trouve sur cette ligne '"Set objRecordSet = objCommand.Execute" et m'indique que "Le tableau n'existe pas."

  4. #4
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    As-tu essayé le code complet de la requete (avec WHERE objectCategory='User') ?
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Non mais
    Non mais j'ai essaiyé avec "objCommand.CommandText = "SELECT SN, givenName, samAccountName, telephoneNumber, mail FROM 'LDAP://dc=flosysteme,dc=lan' WHERE objectClass='person'""

    sachant que je n'ai pas de "objectCategory" mais "objectClass" et j'ai toujours la meme erreur : "Le tableau n'existe pas."

  6. #6
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Et ton domaine, c'est bien "flosysteme.lan" ?
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut oui
    C'est bien le nom de domaine que j'ai saisie sur Outloock pour consulter tous les utilisateurs de mon annuaire LDAP.

Discussions similaires

  1. Comment Extraire tous les utilisateurs de Active Directory
    Par peregna2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 17h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 09h07
  3. [code] Comment lister tous les éléments d'une form
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2006, 11h23
  4. Comment lister tous les composants d'une fiche ?
    Par tipiweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 21h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2003, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo