IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Code de changement de la résolution d'un écran


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Code de changement de la résolution d'un écran
    Bonjour Chers Amis!

    J'ai une petite inquiétude à vous soumettre!

    J'aimerais connaitre le code vb qui me permettra de modifier la résolution d'un écran!

    merci poour votre aide et agréable journée à vous!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    En tapant sur Google : "changer résolution d'écran VB -net", tu as comme premier lien... :

    http://vb.developpez.com/faq/?page=S...ger_resolution
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour, GodGives,

    Si tu tiens absolument à avoir ce code, je te le donnerai.

    Mais lis attentivement ceci, auparavant :
    si ce code doit servir dans une application distribuée, je te le déconseille très vivement.
    Réfléchis un peu :
    1) l'utilisateur final pourra ne pas aprécier du tout une telle intervention sur sa machine (personnellement, et surtout si la présentation de l'appli ne m'a pas prévenu, je "rentre dans le chou" du vendeur.
    2) la modification de la résolution a des incidences sur l'ensemble des applications d'une machine, pas seulement ton application, et peut considérablement gêner !
    3) gaffe ! ces manipulations sont assez "brutales" et peuvent (c'est arrivé) dans certains cas de figure endommager le moniteur (notamment s'il ne supporte pas la résolution nouvelle).

    Voilà ! Tu es maintenant informé; Tu dis donc... et si tu insistes... tu auras ...

    Amitiés

    EDIT : si nonobstant ce que j'ai écrit, tu adoptes le code fourni par le lien qui t'a été donné (j'espère vraiment que tu abandonneras cette idée) prends au moins quelques précautions que je ne vois pas dans ce code !!!!
    A ne pas le faire.... tu risques gros, si tu distribues cette application.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ce que j'essaie juste de faire est de changer la résolution de l'écran au lancement de l'application et remettre celle définie par l'utilisateur à la fermeture de l'application!

    J'utilise vb 6.0 et l'application que je développe est une application maison (à utiliser au sein de la structure)!

    Merci pour le code et les précautions à moi apportées! Je vous mettrai au courant de la suite.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Comme tu veux, ....

    Liste des précautions, alors :

    - n'utiliser le code du lien qu'après avoir vérifié que le moniteur supporte bien la nouvelle résolution.
    Si ce n'est que sur TA machine, c'est facile... Si tu "distribues", il va te falloir écrire du code avancé...et le faire sans faille
    - prévoir une interruption brutale de ton appli (quelle qu'en soit la raison) : celà veut dire : gérer des tremplins de mémorisation de la situation originelle et gestion d'un RUNONCE (si arrêt, en plus, de windows par CTRL-ALT-SUP ou interruption de l'alimentation)

    Amuse-toi bien... c'est un bon exercice d'apprentissage (car il ne s'agira que de celà s'il ne s'agit que de ta machine, sur laquelle tu pourrais plus facilement et à moindre frais décider la modification manuelle en utilisant l'outil ad hoc de Windows ...)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup ucfoutu! t'es très sympha!

    Le seul problème que j'aurai est l'interruption inopinée du système! Est ce que
    t'a une idée pour moi? car là, cela devient très amusant, et très compliqué ...
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  7. #7
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Voilà, tu as trouvé les mots : "amusant" et "compliqué" (je préfèrerais complexe).

    Et alors :
    S'il s'agit d'une application aà distribuer, je ne t'aiderai certes pas dans cette démarche que je réprouve.

    S'il ne s'agit pour toi que d'un apprentissage limité à ta seule machine, je comprends que tu en fais un exercice "amusant".
    Il importe dans ces conditions que ce soit un véritable exercice.
    On va alors faire l'inverse : tu te prends la tête entre les mains, tu écris le code tel que tu le vois... tu le montres... et je pointe du doigt les failles ...
    D'accord ? (un exercice n'est amusant que si l'on se prête au jeu .)

    Bon exercice et à bientôt, donc...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok! Comme tu veux

    J'écris le code et je te le soumets! Mais je sais pas comment gérer les interruptions du système.

    Au fait, l'application est à utiliser dans un département de la société! il s'agit donc de me proches collaborateurs, alors tu n'a pas de soucis à te faire; On sera entre nous!!!

    A tout à l'heure pour le code.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  9. #9
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai un problème avec une portion du code reçu par le lien!

    j'ai mis le code dans un de mes modules et à l'exécution il me met:

    "Erreur de compilation:
    Seuls des commentaires peuvent apparaître après Ens Sub, End Function ou End Property"


    Voici le code qu'il sélectionne pour l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Declare Function EnumDisplaySettings Lib "user32" Alias "EnumDisplaySettingsA" _
    (ByVal lpszDeviceName As Long, ByVal iModeNum As Long, lpDevMode As Any) As Boolean
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je prends un nouveau projet, je copie et colle le code donné par le lien, ça fonctionne.

    Déclare éventuellement les fonctions dans un module à part.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  11. #11
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ok! Je vais voir

    Parallèlement à cela, j'ai une autre idée que je te soumets!

    Au lieu de changer la résolution de l'écran, n'est t-il pas mieux d'adapter les fenêtres et contrôles de l'appli à la résolution choisie par l'utilisateur:
    voici la procédure:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub adapt_resol(fen As Form)
    'Résolution correspondant à la form telle qu'elle est en mode conception
    Const ResolutionRefX As Long = 1024
    Const ResolutionRefY As Long = 768
     
    'Rapport entre la résolution actuelle et celle de référence
    Dim RatioX As Single
    Dim RatioY As Single
     
    'Résolution actuelle
    Dim ResolutionX As Long
    Dim ResolutionY As Long
     
    ResolutionX = Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX
    ResolutionY = Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY
     
    RatioX = ResolutionX / ResolutionRefX
    RatioY = ResolutionY / ResolutionRefY
     
    'Adapte les dimensions en fonction de la résolution actuelle
     
    'Dim ctl As Control
    Dim RatioPolices As Single
     
    RatioPolices = (RatioX + RatioY) / 2
    MsgBox ResolutionRefX & vbTab & ResolutionRefY & vbCrLf & _
    ResolutionX & vbTab & ResolutionY & vbCrLf & _
    fen.Width & vbTab & fen.Height
    fen.Width = fen.Width * RatioX
    fen.Height = fen.Height * RatioY
     
    For Each ctl In fen.Controls
        If TypeOf ctl Is ComboBox Then
            ctl.Move ctl.Left * RatioX, ctl.Top * RatioY, ctl.Width * RatioX
        Else
            ctl.Move ctl.Left * RatioX, ctl.Top * RatioY, ctl.Width * RatioX, ctl.Height * RatioY
        End If
        If TypeOf ctl Is Label Then ctl.FontSize = ctl.FontSize * RatioPolices
    Next
     
     
    End Sub
    Là aussi, il me met une erreur à l'exécution (l'objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode) pour le la variable ctl.

    Que penses-tu de ça?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Relis tout simplement ce que dit ton aide en ligne à propos des déclarations : Elle doivent apparaître avant toutes procédures ou fonctions (c'est la raison de ton message d'erreur !) et ceci : que ce soit dans le module de ta Form ou dans un module.bas ...

    Revenons à nos moutons :

    Ce n'est pas par le code, que tu dois commencer, mais par la définition claire et bien pensée du mécanisme à mettre en oeuvre. Une feuille de papier, donc (je ne le répèterai jamais assez) un crayon et l'utilisation de neurones.
    Un indice ? le mécanisme d'un circuit électrique de va-et-vient est presque celà !...

    Cette étape liminaire est indispensable.

  13. #13
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Au lieu de changer la résolution de l'écran, n'est t-il pas mieux d'adapter les fenêtres et contrôles de l'appli à la résolution choisie par l'utilisateur:
    Ah !

    Là oui, tu me fais plaisir ! C'est la seule démarche orthodoxe.

    Il va donc te falloir lire une longue conversation entretenue il y a peu à ce propos (une petite recherche sur ce forum...).

    J'ai "survolé" ton code dans ce dernier sens... il est clair que tous les contrôles n'ont pas les mêmes propriétés...
    Va au moins voir l'une des sources déposées par Delbeke, déjà ...
    Elle fera l'affaire si l'interface de ton appli n'est pas complexe.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je viens de prendre et d'essayer la source de Delbeke mais je pense que cela permet respectivement d'agrandir ou de reduire la taille des objets lorsque leur contenant c'est-à-dire la fenêtre est agrandie ou réduite.

    en ce qui concerne le code que je t'ai balancé tout à l'heure, il ne permet pas d'adapter tous les contrôles à la résolution, du moment où ces deniers n'ont pas les mêmes propriétés.

    Cela m'oblige à revenir sur ma première décision qui est de changer la résolution de l'écran.

    Ce n'est pas très fameux, mais je vais m'y mettre!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  15. #15
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Comme tu veux, donc (mais c'est bien dommage)...

    Allez, je vais te macher le travail. Le voilà, ton mécanisme, si tu y tiens à ce point :

    1) dans le répertoire de ton appli : un fichier toto.txt destiné à être absent ou présent et, si présent, à contenir l'ancienne résolution
    2) A l'ouverture de ton appli :
    a) si ce fichier existe, restituer la résolution qui y est stockée en mémoire puis "zigouiller" ce fichier puis quitter l'application.
    b) si ce fichier n'existe pas :
    - le créer et y stocker la résolution en cours
    - mettre dans le RUNONCE de la base de registre l'application en cours
    3) à la fermeture de l'application : lire le fichier toto.txt et restituer la résolution à l'aide de ce qu'il contient puis supprimer l'application dans le RUNONCE de la base de registre et supprimer ce fichier toto.txt

    Le point important, maintenant : ne jamais modifier la résolution sans s'être assuré de ce que le moniteur supporte la résolution proposée

    Nous reviendrons sur ce point précis lorsque tu auras su atteindre avec succès les étapes précédentes

  16. #16
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ce que tu me propose me permet-il de gérer les interruptions? sinon, j'ai déjà écrit la procédure qui marche mais avant de l'exécuter, je demande l'avis de l'utilisateur; s'il refuse, je ne change rien!

    voici la procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    Private Declare Function EnumDisplaySettings Lib "user32" Alias "EnumDisplaySettingsA" _
       (ByVal lpszDeviceName As Long, ByVal iModeNum As Long, lpDevMode As Any) As Boolean
     
    Private Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "user32" Alias "ChangeDisplaySettingsA" _
       (lpDevMode As Any, ByVal dwflags As Long) As Long
     
    Private Const CCHDEVICENAME = 32
    Private Const CCHFORMNAME = 32
    Private Const DM_WIDTH = &H80000
    Private Const DM_HEIGHT = &H100000
     
    Private Type DEVMODE
        dmDeviceName As String * CCHDEVICENAME
        dmSpecVersion As Integer
        dmDriverVersion As Integer
        dmSize As Integer
        dmDriverExtra As Integer
        dmFields As Long
         dmOrientation As Integer
        dmPaperSize As Integer
        dmPaperLength As Integer
        dmPaperWidth As Integer
        dmScale As Integer
        dmCopies As Integer
        dmDefaultSource As Integer
        dmPrintQuality As Integer
        dmColor As Integer
        dmDuplex As Integer
        dmYResolution As Integer
        dmTTOption As Integer
        dmCollate As Integer
        dmFormName As String * CCHFORMNAME
        dmUnusedPadding As Integer
        dmBitsPerPel As Integer
        dmPelsWidth As Long
        dmPelsHeight As Long
        dmDisplayFlags As Long
        dmDisplayFrequency As Long
    End Type
     
    Public Sub ResolutionEcran(sgWidth As Long, sgHeight As Long)
     
    Dim blTMP As Boolean, lgTMP As Long, dmEcran As DEVMODE, res As Long
     
    lgTMP = 0
    Do
        blTMP = EnumDisplaySettings(0, lgTMP, dmEcran)
        lgTMP = lgTMP + 1
    Loop While blTMP <> 0
     
    dmEcran.dmFields = DM_WIDTH Or DM_HEIGHT
    dmEcran.dmPelsWidth = sgWidth
    dmEcran.dmPelsHeight = sgHeight
    lgTMP = ChangeDisplaySettings(dmEcran, 0)
     
    End Sub
    voici comment je l'appelle dans le chargement de ma première fenêtre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    x_resol = Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX    'résolution horizontale
    y_resol = Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY   'verticale
     
    If x_resol <> 1024 And y_resol <> 768 Then
        If MsgBox("La résolution que vous utilisez ne vous permet pas de jouir pleinement du confort de votre application." & vbCrLf & _
        "Voulez-vous vous adapter à la résolution de l'application? A sa fermeture, votre résolution sera restorée.", vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then
            Call ResolutionEcran(1024, 768)
            resol.Checked = vbChecked
        Else
            resol.Checked = vbUnchecked
        End If
    End If
    x_resol et y_resol sont des variables globales

    A la fermeture, je restore l'ancienne résolution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call ResolutionEcran(x_resol, y_resol)
    Voilà comment je l'ai fait!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  17. #17
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Ben non ... celà ne gèrera pas les interruptions inopinées ...
    Tu n'as d'ailleurs qu'à essayer ... et tu t'en rendras bien vite compte !

    Relis tout ce que j'ai écrit concernant le mécanisme à mettre en oeuvre et fais comme préconisé (il a fait ses preuves).

  18. #18
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je sais que ce que j'ai fait ne gère pas les interruptions, c'est pourquoi je suis toujours inquiets!

    Par rapport, à ce que tu m'as dit, excuses-moi, mais je vois pas trop clair dans ça; c'est ma deuxième année de programmation!

    Merci de me balancer les codes, je me débrouillerai mieux avec.

    Merci d'avance pour tout le temps que tu me consacre! t'es génial
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Comme tu veux, ....

    Liste des précautions, alors :

    - n'utiliser le code du lien qu'après avoir vérifié....
    Salut ucfoutu,
    je suis moi aussi interressé, et j'ai moi aussi bien lu tes recommandations et tous les warning.
    mais par contre je ne vois pas le lien ?
    tu peux le mettre ?

    Merci.

    Ps : pour info, je ne cherche pas forcement a agrandir la resolution, mais pour des raisons perso, je veux mettre en 320x200. voilà. merci d'avance.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." Jean Jacques ROUSSEAU

    Je l'aime bien, cette citation; elle m'inspire beaucoup!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

Discussions similaires

  1. détecter le changement de résolution de l'écran
    Par jdddeschamps dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2010, 22h46
  2. [IP-2007] Exporter certificat signature de code suite changement de machine
    Par Rootdje dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 12h03
  3. Executer du code aprés changement
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 16h23
  4. [XL-2007] code evenementiel changement de couleur
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/08/2009, 09h16
  5. creer un code sur changement d'enregistrement
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo