IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[Applet][XML] Ne pas interpréter les caractères spéciaux


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut [Applet][XML] Ne pas interpréter les caractères spéciaux
    Bonjour tout le monde !

    Ce message vient en complément de celui-ci car le problème à pas mal évolué.

    J'ouvre une applet avec comme paramètre un flux XML. Dans ce flux se trouvent des caractères spéciaux genre "&lt;" ou "&amp;". Je voudrais que ces derniers ne soient pas interprétés lors de l'ouverture de mon applet, et donc, par conséquence, que je puisse retrouver ces mêmes caractères à l'intérieur de mon applet, au lieu de trouver les caractères correspondant : '<' et '&'.

    Comment puis-je transformer ou encoder mon flux XML pour que celui-ci ne soient pas interprété comme du HTML par mon navigateur avant l'ouverture de mon applet ?

    PS : Je n'ai aucune idée du nombre de caractères que je pourrais avoir à transformer, une modification empirique (avec des replace() des caractères un à un) ne sera donc pas la bonne solution.

    Par avance, Merci.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    De nouveau Jowo à l'attaque

    Une autre voie pour une solution:

    Si ton flux XML provient du serveur (d'où est chargé ton applet), il serait possible de passer à ton applet l'URL de ton fichier XML. Elle chargerai en interne ce flux. Cette solution est possible si et seulement si les conditions suivante sont remplies
    • - Possible d'accéder à ton fichier XML par un URL.
      - Ton fichier XML se trouve sur le même serveur d'où provient ton applet.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Vi, bonne idée !

    Mais, mon flux est construit directement par l'application qui ouvre l'applet... ce n'est pas un fichier à la base

    Merci quand même.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    salut

    tu as des balises CDATA ou quelques choses comme ça a mettre dans ton flux pour que les caractères spéciaux ne soient pas interpréter

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

    On a enfin réussi...
    La solution :
    Compresser le flux avec inflater, récupérer les bytes de ce flux, récupérer leur valeur décimale, créer une chaine avec toutes ces valeurs décimales séparées par des '|'.
    Ensuite, on lance l'applet avec cette chaine en paramètre, puis je fais le travail inverse => récupérer tous les bytes en fonction de leur valeurs décimales -récupérées dans un StringTokenizer- puis créer une chaine avec cet ensemble de bytes...

    Maintenant il me reste quelques problèmes de récupération des icônes -j'en utilise notament dans des JInternalFrame et dans des JTree- mais ça, je pense que c'est un autre problème, et c'est inutile que j'en parle ici, vu que je ne me suis pas encore penché dessus.

    Bref, il ne me reste plus qu'à vous dire un grand MERCI A TOUS
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichier xml et les caractére spéciaux
    Par dalilnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h53
  2. [XSLT] Ne pas interpréter les namespaces du XML généré ?
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 18h24
  3. Flash, Xml et les caractères spéciaux
    Par babar17 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 19h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo