IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Analyser la mémoire (Out of Memory )


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Analyser la mémoire (Out of Memory )
    Bonjour à tous
    J'ai une application Swing. Et au bout d'un moment j'ai un Out of mémory. La taille prise par mon application en mémoire ne cesse de croitre et je ne vois pas pourquoi. Je voudrais savoir comment faire pour analyser la mémoire ? Savoir les objets qui sont en mémoire enfin bref je veux trouver pourquoi j'ai ce fichu dépassement de mémoire avant de faire un -Xmx. Sun a bien du développer des outils ? Si oui comment les utiliser ?
    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    A partir de Java 5.0 tu peux regarder du coté de JConsole (fournit avec le JDK) ou bien le tout récent VisualVM...

    Avec Java 5.0 il faut que tu lances ton programme avec certaines propriétés système (lire : Monitoring and Management Using JMX), mais avec Java 6 c'est automatique

    a++

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bah, est ce normal que ton appli gonfle en mémoire ?
    (genre un serveur ou chaque connexions supplémentaires nécessite quelques Ko) ou bien ça sent la memory leak ?
    "vaste programme"

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 79
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non elle devrait. C'est un client lourd. A chaque clic de l'utilisateur je crée un objet en mémoire. Quand je clique un trop nombre de fois tout pète !
    Mais l'objet crée remplace le précédent. Donc le précédent n'est plus référencé normalement. Donc la taille que mon prend mon application ne devrait pas croitre.

    J'ai utilisé Jconsole mais ca ne me renseigne pas assez précisément sur le contenu de la mémoire. Je vais pencher pour le plugin TPTP d'éclipse (Test & Performance Tools Platform) pour y voir de plus prêt.

    Je suis en JDK 5

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai un peu utilisé tptp pour tester une application aussi je peux te donné des conseils pour l'installer donc si tu as besoin, hésite pas!Il est pas simple à mettre en place mais quand cela marche tu peux à la fois tester ta mémoire et le temps d'exécution pour chaque méthodes.Envois un mp en cas de besoin!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Installation de TPTP
    Bonjour,

    Voici un lien vers un doc d'installation de TPTP dans le tutoriel jmd chap 018 dans les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Composant TAdoQuery & problème de mémoire (out of memory)
    Par suiX- dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2014, 09h30
  2. Utilisation de mémoire (Out of memory)
    Par mckilleron dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2014, 15h34
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2010, 16h28
  4. Out of memory avec plein de mémoire!
    Par JM-R dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 14h28
  5. [pb mémoire] out of memory d'eclipse
    Par Casp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo