IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Tache Automatique


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Tache Automatique
    J'ai un xmlservice qui me permet d'envoyer un mail au directeur concerné quand il y a une reponse de client insatisfait.
    Cela fonctionne bien aujourd'hui.
    On me demande maintenant un traitement journalier qui envoie un mail aux directeurs qui n'ont pas traité ces reponse.
    Je vois bien le traitement mais comment peut on automatiser ce traitement.
    Utilisez le planificateur de tache qui ouvre IE sur mon xmlservice?
    Ou y a t il une autre solution?

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    la typiquement il faut un petit programme qui envoie une requête http.
    il prendra en paramètre de la ligne de commande l'url qu'il doit invoquer et on le mettra dans les taches planifiés.
    on peut utiliser la classe TXMLHTTP pour cela ca sera très simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    uses
      XMLHTTP;
     
    var
      HTTP: TXMLHTTP;
    begin
      HTTP := TXMLHTTP.Create;
      try
        HTTP.Get(ParamStr(1));
      finally
        HTTP.Free;
      end;
    end;
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Avec bp de retard.
    Je viens de faire le test, cela marche trés bien

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Heu juste une question bête. Si notre XMLService est une tâche qui dure qui dure qui dure longtemps style 30 minutes est-ce que le programme que tu donnes peux quitter avant la fin de la requête ? En tout cas c'est ce qui me semble et on a essayé de changer la propriété TimeOut sans grand succès

    Merci pour vos remarques

    Michel

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    je suis pas sur que tu puisses l'arreter comme cela.
    IE se comporte de la même facon et on l'utilise quelque fois pour ca (genre la barre de progression...)
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    je suis pas sur que tu puisses l'arreter comme cela.
    En faite en mettant ce code dans un exe et tout ça dans une tâche planifiée on a vu que la tâche planifiée était terminée mais que le service lui continuait à tourner. On arrive pas à le reproduire ici sur notre plateforme de test. Donc on a pensé à la propriété "Timeout" qui était mise à 300000 (ou à un truc du genre) et qui disait à la tâche de s'arrêter malgré que le process continu... Alors on s'est posé la question à mettre cette valeur à moins pour confirmation mais sans succès et donc je pense que mettre cette valeur à 0 fera aussi reproduire ce problème ...

    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Backup SQL Server => Access et puis Upload Ftp en tache automatique
    Par nico_liege dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2010, 10h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 14h40
  3. Workflow et validation de tache automatique
    Par Thechimere dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 15h32
  4. [asp.net 2.0] Tache automatique sur site
    Par mictif dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 14h34
  5. taches automatiques journalières
    Par rapace dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo