IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Probleme pour construire un JAR via Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Probleme pour construire un JAR via Eclipse
    Bonjour,

    J'ai creer un petite projet contenant quelques classes, et j'ai ajoute un dossier lib contenant un JAR de log4j.
    J'ai cree un JAR du projet via l'export JAR d'eclise, et dans une console quand je tape "java -jar projet.jar" il me dit "NoClassDefFoundError org/apache/log4j/Logger"

    Il y a bien le dossier lib contenant le JAR de log4j ds le jar du projet. Je pense que je MANIFEST est mal construit mais je sais pas quoi faire.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Essaies de faire une simple recherche dans le forum eclipse avec "FatJar" comme mots clés

    Bonne chance.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Effectivement, par défaut, Eclipse lorsque tu construits ton jar, ne renseigne pas le classPath de ton MANIFEST, car il ne connait pas le chemin relatif qui existera entre ton jar et les librairies.

    Il faut donc extraire ce fichier de ton jar (avec un éditeur d'archive), le modifier à la main en y rajoutant ton classpath relatif, et le réinjecter dans le jar.

    Sinon, tu peux générer ton jar avec un script Ant (qui dispose de commandes pour spécifier le contenu du MANIFEST)

    En revanche, je n'apprécie pas Fatjar, qui casse complètement la séparation de l'application en modules distincts pouvant évoluer séparemment. Ce dernier est à utiliser à mon avis uniquement pour des besoins très spécifiques...
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Yop merci c'est ce que je voulais faire !!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ben pour le script ant je vais regarder alors.
    fatjar genere aussi un script ant, je sais pas ce qu'il vaut !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 17h00
  2. probleme pour lancer un jar en ligne de commande
    Par progamer54 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2007, 15h35
  3. [JAR] Pb pour faire un jar sous Eclipse
    Par Yannick_from_31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 21h27
  4. [JAR]Probleme pour inclure un jar dans une appli Web
    Par ouedmouss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 09h40
  5. [NetBeans 4.0 Beta 2]Probleme pour monter des jars
    Par nicoo dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo