IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Evenement dans menu dynamique ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Evenement dans menu dynamique ?
    Bonjour,

    Je viens de créer un menu avec un sous menu créé dynamiquement avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 0 to 8
       mnuChoixTable.DropDownItems.Add(gTableName(I))
    Next I
    Voici le résultat :


    Je n'arrive pas a récupérer l'évènement des éléments de mon sous-menu.
    J'ai essayé plusieurs chose mais en vain.

    Comment dois je faire ?
    Je suis sous VB 2005

    Merci d'avance

    Orthonic
    www.act-emploi.be
    Base de données sur l'emploi
    www.act-emploi.be

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 158
    Points : 25 078
    Points
    25 078
    Par défaut
    il faut faire un addhandler sur l'objet sous menu vers une sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addhandler objet.evenement, addressof masub
    si tu redirige plusieurs evenement sur une meme sub, tu pourras savoir qui appelle la sub grace au sender
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    il faut faire un addhandler sur l'objet sous menu vers une sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addhandler objet.evenement, addressof masub
    si tu redirige plusieurs evenement sur une meme sub, tu pourras savoir qui appelle la sub grace au sender
    Merci pour cette réponse, j'ai eu également la même réponse par une autre personne mais elle est un peut plus précise.
    Voici la solution final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For Each mnu As Windows.Forms.ToolStripItem In MnuChoixTable.DropDownItems
         AddHandler mnu.Click, AddressOf MenuDynamique_Click
    Next
     
    Private Sub MenuDynamique_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
         MsgBox(CType(sender, ToolStripItem).Text)
    End Sub
    Merci à toutes les personnes qui aident sur les forum.

    Orthonic
    www.act-emploi.be
    Base de données sur l'emploi
    www.act-emploi.be

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 362
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai a peu pret le même problème que toi, sauf que je veux "checked" le sous menu...

    J'ai essayé ta soluce pour tester mais nada... peux tu expliquer la demarche, voir me fournir une source?

    merci

    ps: je debute en vb.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajout dynamique d'item dans menu
    Par med_ellouze dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 10h45
  2. MOSS : Creation d'un menu dynamique dans une MasterPage
    Par rems67 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 08h29
  3. [PHP-JS] Problème dans un menu dynamique
    Par jujutonio dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 15h32
  4. Menu dynamique dans calque
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 10h37
  5. [Free Pascal] Intégrer des valeurs dans un menu dynamique
    Par boullery dans le forum Free Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo