IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][1.1] controle Calendar et selection d'un mois


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [C#][1.1] controle Calendar et selection d'un mois
    Bonjour,

    j'utilise le controle Calendar dans une webform. Je souhaiterai récupéré le mois afficher afin de construire un DateTime.

    La construction de ce DateTime se fait dans l'événement VisibleMonthChanged, comme ceci :
    DateTime MyNewDate = new DateTime(Calendar1.SelectedDate.Year,Calendar1.SelectedDate.Month,1);

    Mais malheureusement le SelectedDate.Month reste sur l'ancienne selection. Ce que je désire c'est me positionner sur le 1er jour du mois...

    une idée ?

    Merci

    Steph

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ben la Propriété Calendar.SelectedDate retourne déjà un dateTime alors pourquoi en reconstruire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DateTime MyNewDate = this.Calendar1.SelectedDate;
    8)
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Calendar.SelectedDate renvoie la date sélectionnée, mais je souhaite la changer et me placer sur le premier jour du mois affiché.

    Merci

    Steph

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ben maintenant que tu as la bonne reference de date il te suffit de reinitialiser ton calendar
    Propriété Calendar.VisibleDate
    Citation Envoyé par MSDN
    Utilisez la propriété VisibleDate pour définir par programme le mois à afficher sur le contrôle Calendar. La date spécifiée peut être n'importe quelle date dans le mois que vous souhaitez afficher, bien qu'il soit habituel d'utiliser la première date dans le mois. Cette propriété est définie à l'aide d'un objet System.DateTime.
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci, c'est excatement ça que je cherchais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 17h13
  2. créer un controle calendar à un événement
    Par celiaaa dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 17h08
  3. Pb d'initialisation d'un controle Calendar
    Par valentin4949 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 16h54
  4. [VB.Net] Control calendar
    Par ericjean514 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 19h08
  5. [PHP-JS] controler la nom selection de 2 check box
    Par amarcil dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo