IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Problème sur OEM oracle 9i


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème sur OEM oracle 9i
    Bonjour à tous !

    Voila je suis débutant et j 'ai un petit souci... j'avais créé plusieurs instances sur un serveur et quand je me connecte en remote avec OEM je les vois bien... aujourdh'ui j'en recrée une et je ne la vois pas .... j'ai vérifié pourtant mon tnsnames a l'air bon, si qqun pouvait m'aider ca serait bien

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Il faut rafraichir le noeud

    Dans la console :
    clic droit sur le noeud
    regénerer le noeud

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je l'ai fait ms malheureusement je ne vois tjrs pas ma nouvelle instance

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Dans ce cas :
    as tu modifié le fichier suivant /etc/oratab

    si oui alors il faut supprimer le fichier services.ora présent dans :
    $ORACLE_HOME/network/agent
    arrété et redémarrer l'agent puis bien verifier que ton instance est présente dans le fichier

    Puis re décourvrir le noeud

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    cool ca marche, je vois dans OEM mon instance.. le seul pblm qu'il me reste, c que qd je veux me connecter via OEM il me dit "insufficient privileges" (user : sys mdp :monmdp se connecter en tant que sysdba j'ai faux ou ?) ....dc je vois l'instance ms je ne peux pas m'y connecter !!

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    Pour se connecter en sysdba via la console OEM il faut certain pré requis
    Peux tu essayer de te connecter en normal , si c'est Ok alors une recherche sur le forum te donnera certainement la solution

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaouad
    Bonjour ,
    Pour se connecter en sysdba via la console OEM il faut certain pré requis
    Peux tu essayer de te connecter en normal , si c'est Ok alors une recherche sur le forum te donnera certainement la solution
    alors, via OEM, avec aucun user je n'arrive à me connecter à mon instance
    et sous sqlplus j'ai essayé il me dit que j'ai une erreur de TNS.... alors là je comprends plus rien

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par seal
    Citation Envoyé par jaouad
    Bonjour ,
    Pour se connecter en sysdba via la console OEM il faut certain pré requis
    Peux tu essayer de te connecter en normal , si c'est Ok alors une recherche sur le forum te donnera certainement la solution
    alors, via OEM, avec aucun user je n'arrive à me connecter à mon instance
    et sous sqlplus j'ai essayé il me dit que j'ai une erreur de TNS.... alors là je comprends plus rien
    attend reprenons :
    Est ce sous OEM tu peux te connecter avec sys/passord mais une connection normale

    Pour l'erreur sous SQLPLUS , il faut poster l'erreur compléte et la maniére de se connecter

    D'ailleurs il ne semble pas que tu es donnée des détaiuls sur ton environnements :http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=309476

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bon je vais essayer d'etre clair car moi mm je m'embrouille tellement je patauge ...

    d'abord mon environnement :
    - mon serveur : windows 2003 avec oracle 9i
    - mon poste client : windows xp avec l'OEM

    Sous OEM à partir du poste client, je n'arrive jamais à me connecter à mon instance que ce soit sys, system ou un user "normal". Si j'essaie de passer par SQLPLUS, j'obtiens l'erreur suivant :

    ERROR:
    ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue.

    je croyais que si je voyais mon instance, c que mon tnsnames était bon ...

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Il te faut ajouter dans le TNSNAMES du serveur ou est OMS , la définition de ta connection

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ca serait possible d'avoir un exemple parce que là je suis paumé... dsl ms oracle ne m'est vraiment pas familier

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Tu te connecte comment a Oracle enterprise manager , en mode standalone ou en mode ( lancer en mode autonome ) ou via l'OMS ( connexion a oracle management server )

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je me connecte à OEM en me passant par oms

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    merci d'utiliser les abrévations avec parcimonie pour faciliter la lecture

    Est-ce que sur le serveur où l'agent est installé tu arrives à te connecter à la base ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Est-ce que sur le serveur où l'agent est installé tu arrives à te connecter à la base ?
    A partir du serveur ou est l'instance, si je me connecte en mode local je la vois et je peux m'y connecter.
    A partir de mon pc client, je vois l'instance ms je n'arrive pas à me connecter (que ce soit via OEM ou par SQL plus).

    j'espère avoir bien répondu à ce qu'on me demandait

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par seal
    A partir du serveur ou est l'instance, si je me connecte en mode local je la vois et je peux m'y connecter.
    C'est évident mais c'est sur ce serveur que l'agent OMS est installé ?

    Citation Envoyé par seal
    A partir de mon pc client, je vois l'instance ms je n'arrive pas à me connecter (que ce soit via OEM ou par SQL plus).
    Peut importe puisque tu ne te connectes pas en standalone. C'est l'agent qui doit pouvoir se connecter pas toi

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bon c bon j'ai réussi à me connecter, en fait ct sur le serveur qu'il fallait que je redémarre un service .. encore merci pour tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur trigger Oracle
    Par LG1818 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2015, 14h07
  2. [OCI] Problème sur un serveur Oracle + Apache 2 + PHP
    Par sebvita dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 16h27
  3. problème sur oracle: erreur ora-01403
    Par kkest dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 14h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 15h02
  5. Problème sur Oracle Toolbox
    Par Doctor Z dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo