IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Erreur de syntaxe incompréhensible


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [SQL] Erreur de syntaxe incompréhensible
    Bonjour, cette requête toute simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query = "SELECT COUNT (*) FROM `adherents`";
    	$result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL !'.$sql.''.mysql_error());
    me renvoie l'erreur suivante

    Erreur SQL !Erreur de syntaxe près de '*) FROM `adherents`' à la ligne 1

    alors que si je copie la requête directement dans PhpMyAdmin, elle fonctionne parfaitement.
    J'ai essayé d'enlever les ` autour de adherents, ça ne fonctionne pas mieux.
    Ou alors il y a un truc énorme qui m'échappe, mais je ne vois pas quoi.
    Une idée svp ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Peut être ne faut il pas de parenthèse entre COUNT et (*)

    Tu as essayé sans les quotes pour le adherents sinon?

    A part ça je vois pas
    Linio

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je viens d'essayer en enlevant les parentheses autour de * et ensuite en enlevant les quotes autour de adherents et enfin en combinant les deux. J'ai toujours une erreur de syntaxe...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = "SELECT COUNT(*) FROM adherents";
    Ca ca marche pas????

    C'est quoi la structure de ta table?
    Vraiment bizarre.
    Linio

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé. Enfin TU as trouvé.
    J'ai copié/collé ta requête à côté de la mienne et la différence est l'espace que j'avais mis après COUNT.
    Il faut donc écrire COUNT(*) et non COUNT (*)

    Merci encore

  6. #6
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Rhaaa je me suis planté, c'est pas parenthèses que je voulais dire dans mon premier post c'est espace (je suis en pleine formation en anglais j'ai du mal).

    Désolé du fourchage (ça m'étonnait aussi dans ton second post que ça marche pas).

    Ca m'arrive de plus en plus souvent, inquiétant quand même...

    (Ouais en plus ma phrase veut rien dire en fait )
    Linio

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de syntaxe incompréhensible sur un IIF en sql
    Par gaihdriah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/01/2009, 12h08
  2. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  3. instruction SQL : erreur de syntaxe
    Par Skizo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 10h54
  4. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  5. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo