IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Exception: TXMLDocument.LoadXMLFile File not found


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Exception: TXMLDocument.LoadXMLFile File not found
    En voulant refaire l'exemple du "TOOLKIT" : ValidityCheck,
    j'ai séparé les xmlservices dans 2 xmlmodules.
    Les 2 xmlmodules ayant bien entendu des répertoires differents, une racine commune.
    Dans XMLRAD tout est OK : j'accede aux fichiers : xml, xsl, xmlgram.
    Par contre à l'execution, à la validation du champ ou du formulaire, j'ai le message :
    Execute - Exception in XMLApplication.XMLCollectionDispatchRequest: TXMLDocument.LoadXMLFile File not found - FileName=C:\XMLDossier\AK1\WebGpProj\Bin\ANALYSE1_Ajout.xmlgram

    Mes Xmlmodules se trouvent sous Bin\Module1 et Bin\Module2.
    A coire que le framework a perdu son chemin.

    Lorsque je regroupe tous les xmlservices sous le meme xmlmodule (idem au niveau du code source delphi), alors l'application marche de nouveau !!!
    ????

    (derniere version de XMLRAD)
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est les XMLPath de chacun des XMLModules qui ne sont pas correcte.
    a modifier dans l'écran de config de chaque XMLModule.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Dans XMLRAD, je peux accéder aux fichiers xsl, xmlgram.
    Je peux exécuter les xmlservices à partir de xmlrad.
    Il me semble que je n'ai pas de soucis de configuration de xmlpath au niveau des xmlmodules. Ou Alors j'ai loupé quelque chose.

    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    quand tu fais ce genre de changement, assure toi que tu redémarre bien iis pour qu'il charge de nouveau toute l'application.
    sinon, le chemin du fichier xmlgram est calculé à partir du XMLPath du XMLModule. D'après l'erreur que tu indiques, ca me parait un problème de XMLPath
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai effectué plusieur fois IISRESET pour pour compiler l'appli.
    J'ai verifiers les droits NT sur les répertoires des fichiers ...au cas où..
    Mais là je ne vois pas ...

    As tu pu reproduire ce problème ?
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Donne moi les étapes exactes que tu as suivis pour que je puisse reproduire.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    durée : 1 heure pour le test
    Depuis la demos Toolkit,
    1-créer un xmlmodule VALIDATION (chemin = XML\VALIDATION)
    2-depuis ce xmlmodule 3 xmlmodules :
    VALIDATIONWM (chemin = XML\VALIDATION\VALIDATIONWM)
    VALIDATIONBM (chemin = XML\VALIDATION\VALIDATIONBM)
    VALIDATIONVM (chemin = XML\VALIDATION\VALIDATIONVM)
    3-sous windows, créer les répertoires:
    depuis c:\prgram files\e-delos\demos\tollkit\bin\xml
    créer validation puis à l'interieur les 3 autres répertoires fils.
    4-copier les fichiers depuis le repertoire validitycheck :
    dans validationvm : mettre CheckPERSONField.*
    dans validationbm : mettre UpdatePERSON.*
    dans validationwm : mettre FormPERSON.*
    5-renommer ces fichiers en changeant *PERSON*.* par *PERSON2*.*
    6-copier les fichiers communs(xslc,common,...) dans validation
    7-dans chaque fichier XSL de chaque répertoire changer PERSON par PERSON2
    8-enregister les xmlservices dans leur xmlmodule
    9-dans delphi, copier les objets query dans l'unité validationvm
    10-copier l'objet businnessservice validitycheck dans validationvm
    11-copier l'objet businessservice updateperson en le renommant en updateperson2 dans l'unité validationbm
    12-recopier les sources d'évenement respectif dans leurs nouvelles unités en changeant ce qui doit etre changer:
    PERSON en PERSON2
    dans la section USES, rajouter XMLCLASSES
    copier les constantes
    dans l-instecteur de chaque objet assigner les évements au beforexmlgram
    13-engregistrer, iisreset, recompiler et executer le xmlservice formperson2

    Résultat:
    Aucun controle ne se passe dans la form

    dans le fichier log :
    TXMLDocument.LoadXMLFile File not found - FileName=C:\Program Files\e-delos\Demos\Toolkit\Bin\XML\Validation\ValidationVM\CheckPERSONField.xmlgram

    Par contre si je regroupe tous sous le meme xmlmodule, cela fonctionne ...
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    J'ai pas testé, mais il y a une chose qui m'interpelle:
    le message d'erreur indique un CheckPERSONField.xmlgram alors que tu as normalement renommé les fichiers en 2.
    donc il doit y avoir un problème à l'enregistrement. dans le fichier XMLservices.xml tu ne dois pas référencer les bons fichiers xmlgram !
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai supprimé le dernier caractère du xmlpath : "\" et ça remarche.
    c'est tout de meme curieux car tous mes xmlmodules ont le caractère "\" à la fin du xmlpath et c'est le seul à ne pas l'avoir pour que cela fonctionne ?!?!
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est largement douteux ! Il doit se débrouiller \ ou pas à la fin pour bien concaténer les répertoires.
    a mon avis il y a encore quelque chose de pas correcte.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ce "encore queque chose" c'est quoi ?
    J'ai beau cherché dans les fichiers je ne vois rien de différents avec les autre xmlmodule si ce n'est ce "\" en moins...

    Mystère et boule de gomme.
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 89
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Il m'est arrivé la meme chose en créant un xmlmodule en MAJUSCULE puis en le renommant en minuscule et en laissant dans le code source delphi le nom en MAJUSCULE.
    J'ai le meme problème du "\" en trop...
    Ce problème disparait quand je synchronise tous les noms xmlmodule, sources delphi dans la meme case.
    Alain
    ______________________________
    Delphi7+XmlRAD2005+WS2003+IIS

  13. #13
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    sur l'application incriminée, peux-tu mettre dans l'eventlog XMLC_TraceVerbose à 1 ainsi que pour tous les groupes en TraceVerbose.
    effacer les traces précedantes.
    puis faire iisreset et lancer une action.
    et copier ici le résultat de la trace
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. table externe - file not found
    Par juin29 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2010, 11h52
  2. [2.0] App_Data File Not Found Exception
    Par stephane.net dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 12h12
  3. [Error] File not found: 'Unit1.DFM'
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 07h13
  4. File not found
    Par mattyeux dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 22h12
  5. [Quartz][Tomcat] Jobs.xml file not found exception
    Par Arnaud Giuliani dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo