IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Trier une table MySQL sur la première lettre


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Trier une table MySQL sur la première lettre
    Bonjour à tous,

    J'ai une question qui doit être bateau mais dont je ne trouve pas la réponse. En effet, il y a encore quelque temps, on trouvait la documentation de Php ou MySql avec un moteur de recherche. On tapait 'strstr' ou 'SELECT' et on avait tout ce qui concernait cette fonction ou cette commande. Aujourd'hui, cela n'existe plus... Si j'ai mal cherché, ayez la gentillesse de me tuyauter. D'avance merci.

    J'en reviens à ma question. Voilà, j'ai une table MySql avec disons 5000 noms. Je veux n'avoir que les noms qui ne sont pas en doublon et j'utilise DISTINCT, bon, mais il y en a 500... alors je me dis que je vais les trier par alpha. Que les A puis que les B etc... chaque liste dans un <FORM> <SELECT> <OPTION... à part. Il y aura moins de ligne sur la page.

    Comment fait-on pour ne sortir que les A ? WHERE surement mais WHERE quoi ?

    J'ai aussi des dates, entrées de cette façon : 2004/06/23 ou 2006/11/15. Même motif, même punition, comment ne sortir que les 2004?

    Je suis sûr que ça doit être bête comme choux mais je bloque la dessus et je n'avance pas. Aussi, ayez la patience de bien vouloir pardonner mon inexpérience et si vous connaissez la solution...

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    pour la documentation des fonctions : site officiel

    Pour ta requete

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM matable
    WHERE mon_nom LIKE 'A%'

    ca te donnera tous les noms qui commencent par A (principe du like, le % c'est pour "ce qu'on veut apres")

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2011, 01h47
  2. [MySQL] trier une table mysql avec une variable
    Par maxiNoob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2011, 16h33
  3. Importer un txt (csv) dans une table mysql sur multimania
    Par minogttao dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 18h33
  4. Comment trier une table paradox dans un Ttable sur un Dbgrid
    Par amireve dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 19h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo