IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

mise a jour d'un text_field


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut mise a jour d'un text_field
    Surement mon probleme est tout simple mais je trouve pas....

    Je veux mettre a jour le texte d'un text_field (ajouter du texte a la suite du texte entré par l'utilisateur) quand il clic sur un lien

    mon formulaire appel donc une action quand l'utilisateur clic sur 'INSERER'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <%= text_field 'configuration', 'formule', :size => 80  %>
    .....
    <%= link_to_remote 'INSERER',
    		:url => {:action=>'formule_insert'}
    %>
    Dans ma fonction formule_insert de mon controlleur je défini @montexte

    Et le fichier formule_insert.rjs dans ma vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    page.insert_html( "bottom", "configuration_formule", @montexte )
    Et ça fait rien....
    Je sais pas comment ecrire correctement le page.insert_html...
    Si je met :
    page.insert_html( "after", "configuration_formule", @montexte )
    ça m'ajoute le texte @montexte apres le text_field.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je pense que dans le gas présent, le page.inserthtml be d'adapte pas

    Dans le cas présent, il va falloir que tu le fasse directement en Javascript à savoir que dans formule_insert.rjs, tu va mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    page << "$('configuration_formule').value = $('configuration_formule').value + 'ta_chaine'"
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci! ça marche


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Mais de rien (que c'est bon quand une solution non testée marche )

    en fait, dans ton cas, un text_field, ça te génère simplement un input de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" value="valeur de départ" id='titi' />
    contraitement à une balise P par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p id='toto'>
       mon_texte
    </p>
    Dans le cas du P, un page.insert_html( "bottom", ...) va t'insérer le contenu immédiatement au dessus de la balise fermante, alors que dans le cas de l'input, c'est la value qui est prise en compte, et puis quand à la balise fermante...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi Voir le message
    Dans le cas du P, un page.insert_html( "bottom", ...) va t'insérer le contenu immédiatement au dessus de la balise fermante, alors que dans le cas de l'input, c'est la value qui est prise en compte, et puis quand à la balise fermante...
    Je ne comprend quand même pas pourquoi ça ne marche pas avec le insert_html... vu que c'est justement la value que je veux modifier.
    la fonction marche tres bien dans un select pour ajouter des valeurs a la liste avec insert_html :bottom.....

    Si tu peux m'expliquer... j'aime pas ne pas comprendre ce que je fais... même quand ça marche!!!!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    le truc, c'est que dans un select, tu as des éléments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <SELECT>
        <OPTION>OPTION 1 </OPTION>
        <OPTION>OPTION 2 </OPTION>
        ....
    </SELECT>
    avec un insert_html, tu rajoutes des éléments à ton select entre la balise ouvrante et la balise fermante, tu ne modifies aucunement la balise en elle-même

    dans le cas du input type=text, ce qui est important, c'est la valeur de l'attribut "value", pas ce qui est compris entre la balise ouvrante et fermante (qui n'est d'ailleurs pas très pertinent en XHTML)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour les explications...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mises à jour des paquetages en mode console
    Par Memnoch31 dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 16h30
  2. problème de mise a jour
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 16h09
  3. Mise a jour mandrake linux 9.2
    Par Otacan dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2004, 22h47
  4. [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 22h34
  5. Visualisation des mise à jour en réseau
    Par fandor7 dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo