IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

compilation manqué - cannot find symbol


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut compilation manqué - cannot find symbol
    salut

    j'ai plusieurs classes qui sont dans le package echo

    toutes sont compilé sauf une... EchoImpl

    je me rend dans le répertoire echo

    javac -cp . EchoImpl.java

    j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    EchoImpl.java:4: cannot find symbol
    symbol: class Echo
    * *public class EchoImpl implements Echo
    pourtant la classe Echo.java et Echo.class sont bien là...

    une idée?

    merci

    au revoir

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Peux tu montrer ton code de la classe EchoImpl ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu utilises implements tu dois mettre une interface derrière or ton Echo est une classe apparemment.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    package echo;
     
       @javax.jws.WebService(endpointInterface="echo.Echo")
       public class EchoImpl implements Echo
       {
          public String echo(String arg0)
          {
             return arg0;
          }
       }
    la classe Echo.java est bien là...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Essaies ceci:
    javac -cp . Echo.java EchoImpl.java
    Bonne chance.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    En effet, Tasumy a raison je pense .. Est ce que ta classe Echo est bien une Interface ??

    Je vois que tu implémente un web srvice .. vérifie que c'est bien une interface Remote ...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucimed Voir le message
    En effet, Tasumy a raison je pense .. Est ce que ta classe Echo est bien une Interface ??

    Je vois que tu implémente un web srvice .. vérifie que c'est bien une interface Remote ...
    oui c'est une interface...
    public interface Echo {

    }

    tout est généré via le wsdl

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd ..
    javac -cp . echo/*.java

Discussions similaires

  1. maven compiler plugin :error: cannot find symbol class
    Par kader58 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2015, 16h30
  2. Compilation : cannot find symbol
    Par Rhadamenthys dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2012, 11h21
  3. Probleme a la compilation "cannot find symbol"
    Par nacrooks dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 15h16
  4. [Bizarre] cannot find symbol
    Par Fredo02 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 01h01
  5. [debug] "cannot find symbol" classe interne
    Par NailMaker dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo