IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Comment s'authentifier automatiquement sur pagesperso.Free.fr?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [FTP] Comment s'authentifier automatiquement sur pagesperso.Free.fr?
    Bonjour,

    Je débute en php et j'ai écrit un script qui redimensionne des photos présentes sur mon serveur pagesperso.free.fr. Les originaux sont contenus dans un dossier qui contient un .htaccess pour contrôler l'ouverture de ce dossier et ne permettre qu'aux personnes authentifiées de l'ouvrir.

    Je cherche à enregistrer mon image redimensionnée dans ce dossier, et là paf ! :

    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '' for writing in
    Ce qui me semble normal puisqu'à aucun moment dans mon script je ne m'authentifie comme propriétaire de ce dossier...

    Comment résoudre ce problème et m'authentifier dans mon script?

    A noter : je souhaite lancer ce script de façon récurrente automatiquement (pour le moment via WebCron).

    Merci de vos réponses !!!

    Nixar

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne ne peut m'aider?
    L'idée c'est de permettre à mon script php de créer des fichiers et des dossiers dans un répertoire en ligne ou l'accès en lecture seule (via http://pageperso.free.fr/MonRépertoire) est protégé par mot de passe.

    Merci de vos réponses !!

    Nixar

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous voulez écrire sur un répertoire distant ? La gestion du protocole HTTP par PHP ne le permet pas. Vous devez utiliser autre chose comme le FTP, qui lui, est parfaitement géré par PHP (tout ceci dépendra de la configuration de votre serveur). Par contre, si ce n'est pas le cas, vous passerez par le système de fichiers donc vous ne serez pas soumis aux restrictions du fichier htaccess et le serveur web devra disposer des droits d'écriture pour écrire le fichier.

    Votre précédente erreur :
    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '' for writing in
    Laisse penser à un problème de variable puisqu'une valeur "nulle" y est indiquée (indéfinie par exemple).

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse,
    Je ne souhaite pas écrire sur un répertoire distant, mais je cherche à écrire sur le serveur qui héberge le script : mon serveur free.fr contient à la fois le script et les photos, et je souhaite qu'il les redimensionne "sur place". J'espère être plus clair... Je souhaite donc que le script soit reconnu comme propriétaire ou tout du moins identifié pour pouvoir effectuer ces opérations d'écriture.

    Merci pour la piste du FTP, j'y ai songé après, mais il s'avère que free n'a pas installé les modules correspondants sur ses hébergements...
    Par ailleurs, la commande CHMOD est désactivée à la fois en PHP et en ligne de commande FTP, on ne peut donc pas ouvrir les droits en écriture.

    Je vais regarder du côté de mon erreur et de la variable "vide".

    Merci de votre réponse !!
    Nixar.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REST API : comment s'authentifier automatiquement ?
    Par renaudjuif dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2014, 16h37
  2. [Blog] S'authentifier automatiquement sur un site
    Par spidey89 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 17h04
  3. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h41
  4. Comment s'authentifier automatiquement aupres de HTACCESS ?
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2005, 02h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo