IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

agrandir un bouton !!


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut agrandir un bouton !!
    Salut tout le monde
    voila je pense que mon pb est simple ...
    Je voudrais savoir comment agrandir un bouton avec la souris donc en d'autres termes, avoir la liberté de redimensionner mon bouton.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je m'excuse car je crois que je me suis mal exprimée, au fait je veux agrandir un bouton mais apres l'exectuion,
    je compte sur vous et merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouvera ici, un composant pour Delphi (compilable dans C++ Builder) qui permet de gérer le redimensionnement (il y a un projet de démo aussi, en Delphi, mais il suffit d'éditer le .pas et le .dfm pour voir comment ça marche).

    Cordialement,

    Arnaud

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Oki dsl pour les reponse précédente
    Voilà une soluce simple :

    Soit Button1 le bouton concerné par le redimensionnement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    TButton *Button1;
    bool Clic;
    void __fastcall TForm1::Button1MouseMove(TObject *Sender,
          TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
       if (Clic == true)
       {
         TPoint *Position = new TPoint;
         GetCursorPos(Position);
         if (X>=5)             // Pour eviter qu'il disparaisse
            Button1->Width = X;
          if (Y>=5)            // Pour eviter qu'il disparaisse
         Button1->Height = Y;
         delete Position;
       }
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Button1MouseDown(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
       // Si besoin tu peux mettre des condition pour définir la zone dans le    
       // bouton ou il faut cliquer pour permettre le redimensionnement 
       // ex:
       // if (X>Button1->Width*2/3 && Y> Button1->Height*2/3 )
       //    Clic = true;
       // else
       //    Clic = false;
     
     
       Clic = true;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    void __fastcall TForm1::Button1MouseUp(TObject *Sender,
          TMouseButton Button, TShiftState Shift, int X, int Y)
    {
       Clic = false;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Si ca peux t'aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Résolu] Agrandir un boutton !!
    merci GreyBird vous etes vraiment quelqu'un de bien, c'est ce qu'il me faut , je vous remerci infiniment

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    De rien.

    Pense au bouton Résolu en bas du fil de discussion quand ton sujet est résolu.

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM18] Agrandir les boutons téléphone vers tablette
    Par Kaherdin2851 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2014, 20h20
  2. Agrandir le bouton
    Par mrs_huynh84 dans le forum Qt
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/05/2009, 11h07
  3. Agrandir une bouton, une textbox, .Impossible
    Par Thesum dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 09h14
  4. Redéfinir le bouton "Agrandir" d'une JFrame
    Par Rural_Agricultor dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 16h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo